Хорошая новость от Google про обновления

Новости от Google сегодня продолжают поступать исключительно положительные. Например, помимо выхода новой версии ОС еще одно значимое событие также связанное с обновлениями.

OEM Vendors

Поделиться:

Ребята из Маунтин Вью на Google I/O поделились интересным сообщением. Создана коалиция производителей, участники которой обещают длительную поддержку и обновление своих девайсов до самых свежих версий Android.

В нее вошли основные американские операторы и такие всемирно известные производители железа, как HTC, Samsung, Sony Ericsson, LG, Motorola. Это гарантирует нам, что данные компании будут обновлять свои выпущенные коммуникаторы до самых последних версий системы в течение 18 месяцев. Не правда ли вселяет надежду?

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


Аватарартем: В английском варианте написано что 18 месяцев с момента релизе, я так понимаю устройства. Но 18 месяцев это не так уж и долго... Так что повода для большой радости не вижу


Аватарzeleboba: @артем: да, с момента релиза устройства. Но 18 месчцев это все равно лучше, чем то, что есть сейчас. Далеко не все девайсы обновляются полтора года. А так немного срок жизни устройств будет продлен.


Аватарbzz11g: просто скорее всего с выходом новой проши и сведением таблеток и смартов к одному sdk обновления станут очень редкими, android и так всего лишь за год прошел путь которая та же самая ios проходила почти 3 года, но у них то цель прикрывать дыры в защите, а гугл вроде как по этому поводу особо не парится, при том что уже реализованы все основные идеи.. так что на период этих 18 месяцев дай бог будет выпадать одно критическое обновление, а так пару заплаток и всё


АватарUmnik: 18 месяцев? Возьмем Milestone от Motorola. Я лично ныл, что обновления задерживаются и посылал лучи недовольства Мотороле. Однако если если подходить честно, то компания поддерживала это устройство 3 года, т.е. 36 месяцев: 2.0, 2.0.1, 2.1, 2.2 в этом году. И чего эти 18 на фоне 36? Более того, на странице Моторола Европа на фейсбуке после обновления до 2.2 спрашивали, какие еще баги остались, дабы их поправить.
18 - это фигня.


АватарDIEsel: а герою скока лет уже?


АватарIceberg: сам владелец xperia x8 и новость меня порадовала.
объясню почему: изначально эрики сообщили что android 2.1 для x8 это потолок, а тут есть надежда что увижу таки наконец у себя 2.3 вмести с ее плюсами.
согласен что 18 месяцев это мало, но все же лучше чем ничего.
вообще эрики своей политикой в последние пару лет расстраивают очень. обидно, пользуюсь ими уже более 6 лет


Аватарбобро: При переводе материала на русский язык, компанию Samsung специально забыли? )))


АватарArtem: @Umnik: Milestone(droid) вышел в октябре 2009-го, сейчас май 2011, то есть прошло как раз 19 месяцев.


Аватарzeleboba: @бобро: извиняюсь. Добавил. Переводил, борясь со сном :)


АватарUmnik: @Artem: Да, я как-то исходил из январь - январь для удобства счета :)


АватарArtem: @Umnik: погрешность в почти полгода - мелочь :))

К примеру, полноценная поддержка айфонов - почти два года полноценной поддержки и затем меньше года для багфиксов. Почти потому что к двухлетию выходит уже неполноценный релиз. На айфоне 3г в прошлом году летом часть функций была недоступна. Затем вышли багфиксы. На 4.2 3г уже не обновился. 2г остановился на 3.1.3 прошивке.


АватарArtem: Собственно я к тому, что минимум 18 месяцев полноценной поддержки - это очень хорошо. Для моей легенды было только официальное обновление до 2.2, про 2.3 и речи не идёт. Приходится пользоваться цианом.


АватарOndre: Радует там Самсунг, что тоже подписались под этим. Правда они еще в ноябре прошлого года обещали обновить Гелекси Таб до 2.3 и 3.0, а прошло уже пол года и обновлениями даже не пахнет..


Оставить комментарий?

Хорошая новость от Google про обновления

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.