Highscreen Explosion – единственный в России бюджетный «четырехъядерник» и аналог Galaxy S III

Компания «Вобис Компьютер», владелец российского бренда Highscreen, представляет новый флагманский смартфон – Highscreen Explosion. По техническим характеристикам новинка является близким аналогом одного из самых популярных смартфонов 2012 года – Samsung Galaxy S III.

Highscreen Explosion
Поделиться:

Highscreen Explosion построен на четырехъядерном процессоре Samsung Exynos 4 Quad с тактовой частотой 1,4 ГГц – на нем же базируется и Samsung Galaxy S III. Кроме того, новинка от Highscreen получила 4,7-дюймовый HD-экран, 1 Гб оперативной памяти и 8-мегапиксельную камеру.

При этом стоимость Highscreen Explosion составляет… 12 990 рублей (вау-вау!!!) против 20-25 тысяч в случае Samsung Galaxy S III (то есть модель Higshcreen в среднем на 40% дешевле). Новинка является первым в России смартфоном с подобными топовыми характеристиками за столь небольшие деньги.

Российская компания «Вобис Компьютер» вышла на рынок Android-фонов в 2009 году с моделью Highscreen PP5420. Этот аппарат стал первым официально поставляемым в Россию смартфоном на Android: продажи начались на полтора месяца раньше, чем в розничные сети поступил HTC Hero, первый Android-фон от одного из мировых лидеров в этой области – компании HTC.

Всего до зимы 2012-2013 гг. включительно под маркой Highscreen было выпущено 12 моделей Android-смартфонов . В августе 2012 года состоялся анонс Highscreen Alpha GT и GTR, которые привели к взрывообразному росту популярности торговой марки (см. скриншот статистики «Яндекса» ниже по тексту). Highscreen Alpha GT и GTR предложили отечественному потребителю характеристики моделей A-брендов (двухъядерный процессор, 8-мегапиксельные камеры на BSI-сенсоре, IPS-экраны производства Sharp, в том числе и с HD-разрешением) за почти что в два раза меньшие деньги.

Аналогичный подход реализован и в сегодняшней новинке – Highscreen Explosion. Этот аппарат является близким аналогом флагманского смартфона Samsung Galaxy S III, при этом стоит он примерно на 40% дешевле: 12 990 рублей против 20-25 в случае SGS III.

Highscreen Explosion базируется на четырехъядерном 1,4-гигагерцевом процессоре Samsung Exynos 4412 – ровно таком же, что и во флагманской модели от Samsung. По остальным параметрам новинка от Highscreen также близка к SGS III: Explosion обладает 1 Гб оперативной памяти, камерой с разрешением 8 мегапикселей, лицевой камерой для видеозвонков на 2 Мп, а также 4,7-дюймовым IPS-экраном с HD-разрешением – 1280 х 720 точек. Сравнение экранов Explosion и SGS III:

Highscreen Explosion работает под управлением операционной системы Android 4.0 с обновлением до версии 4.1, которое будет выпущено в феврале.

Продажи новинки стартуют до конца января. Устройство будет доступно в крупных розничных сетях, а также в собственной розничной сети компании «Вобис Компьютер», включая фирменный интернет-магазин (www.vobis.ru), осуществляющий доставку по всей территории РФ.

Как и другие продукты Highscreen, Explosion обеспечивается годичной гарантией с бесплатной доставкой в московский сервисный центр из любого уголка страны курьерской службой Почты России. Фактически, СЦ «Вобис Компьютер» есть в любом населенном пункте, где есть отделение Почты России.

Highscreen Explosion

Highscreen Explosion является первым на российском рынке смартфоном с описанным выше набором топовых характеристик, предлагающимся по цене 13 тысяч рублей.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


АватарUmnik: Сравнительные характеристки, конечно, рассчитаны на репоголовых идиотов.
Вопросы к нему:
1. Чистый Андроид или засран говнищем?
2. Поддержка на 4.1 завершится?
3. Залочен ли бут?


АватарNeonXP: Если бы уже не владел S3, то скорее всего взял бы этот аппарат. Хоть и с этим брендом сложились не самые теплые отношения. А такая низкая цена случаем не благодаря низкому качеству сборки и/или материалов? Стекло обычное или что-то типа гориллы?


АватарАлексей: Для Alpha GTR тоже недавно вышло обновление до 4.1)


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Highscreen Explosion – единственный в России бюджетный «четырехъядерник» и аналог Galaxy S III