gStrings - мечта каждого музыканта-новичка

Нужно заменить, что телефоны и планшеты с операционной системой Android с каждым днем становятся все популярней и популярней. Без того богатый выбор приложений пополняется почти каждый день. В Маркете можно найти приложения на совсем разные темы.

gStrings
Поделиться:

К примеру, было сделано даже приложение для любителей гитары. Это не обычная игрушка, на которой можно перебирать несколько аккордов, а самый настоящий гитар тюнер. Отважные гитаристы, которые таскают свои гитары везде с собой уже устали включать камертон ноты «ми» на телефонах, а тут им сделали новое приложение - gStrings.

Акустические гитары теперь можно настраивать с помощью этого приложения. При нажатии на экран издается звук ноты «ми», а можно сделать также, чтоб этот звук повторялся через определенный промежуток времени. Для новичков сделан режим настройки. Для этого включается определенное меню, на котором видно прибор напоминающий спидометр. Для того, что бы настроить гитару нужно положить телефон как можно ближе к розетке (отверстие в гитаре) и начинать дергать 1 струну. Стрелка покажет, в какую сторону нужно крутить колок (система для затягивания струны). И когда стрелка дойдет до центра, высветится уведомление, что струна настроена. Так нужно сделать с каждой струной. При нормальном расположении системы колков, показывается какая струна, какому колку отвечает, что немаловажно для новичков. Также с помощью этого тюнера можно узнать, есть ли у вас искривления грифа. Требуется, всего лишь включит какой-то из аккордов, и сыграть такой же на вашей гитаре, и если звук не будет совпадать, по тональности, то значит у вас проблемы или со струнами, или с грифом.

gStrings

Любители электрогитар тоже могут порадоваться, для них тоже сделали подобное приложения. В этой программе есть только пару недостатков. Во-первых, нет приложения для настройки бас гитары. Во-вторых, можно настраивать, только если у вас обычный строй, но если покопаться в настройках, то можно найти настройку для каждой ноты.

В программе можно увидеть недостатки, но разработчики обещают, что с каждым обновлением этой программой будут исправлять неточности и добавлять то, о чем просят пользователи.

Что ж, можно быть уверенным, что через несколько недель такая программа будет у каждого гитариста в мире. Android делает все, чтоб угодить своим пользователям, так как даже тема музыкальных инструментов была затронута.

Скачать gStrings - apk.

Установить gStrings через веб-маркет.

Скачать gStrings из Маркета

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарB Ivan: давно опробован. один из лучших тюнеров. на старом нексусе слышит даже не подключенную гитару. незаменим в полевых условиях когда просят настроить чужой инструмент. не обязательно для новичков.


АватарДмитрий: А я себе ноту "ми" в мр3 записал и по ней настраивал:-D


АватарКонстантин: чего-то странное описание какое-то... Ставишь "Tune Auto" и настраивай любой строй - хоть стандартный, хоть нет :)


Аватарprofessor: Ну новости то семь лет в обед. Я пользуюсь gStrings уже больше года, а на маркете она, если верить AppBrainу, как минимум с лета 2010.

...И да, непонятно, в чем проблема с бас-гитарой? то, что ее в списке частотных диапазонов нет? Бас-гитара в стандартном строю начинается от ми большой октавы (82 Гц), а это как раз нижняя грань диапазона в категории гитара. И любой строй тоже не проблема.


АватарЛев Александров: Согласен, достаточно запомнить частоту, а остальное дело техники))


Аватарduch94: а я пользуюсь DaTuner. на мой взгляд гораздо удобнее


Оставить комментарий?

gStrings - мечта каждого музыканта-новичка

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.