Google нанимают ключевого работника Apple для секретного проекта

Известно, что между Стивом Джобсом и Эриком Шмидтом некогда было джентельменское соглашение, согласно которому компании Apple и Google не переманивают друг у друга ключевых разработчиков продукции. Но, похоже, что теперь это правило потеряло свою силу. Во всяком случае появилась информация, что Google взяли в штат Simon Prakash, работавшего ранее в Apple на должности главного директора по контролю качества продукта.

Simon Prakash
Поделиться:

Prakash работал в Apple на протяжении 8 лет и в последнее время отвечал за контроль качества ключевых продуктов Apple. Пока не ясно чем именно Simon будет заниматься в Google. Сообщается лишь только, что он будет работать над неким секретным проектом.

Известно лишь, что этот самый секретный проект находится под руководством сооснователя поискового гиганта - Sergey Brin. Sergey работал в Google над рядом секретных продуктов в числе которых когда-то был и Android. А потому можно предположить, что Simon тоже будет иметь отношение к зеленому роботу.

Apple известна высоким качеством своей продукции. Кто знает, возможно, теперь и проект Nexus тоже станет более совершенным? В любом случае, привлечение к производству Android опытных специалистов, пойдет системе только на пользу.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарАлександр Нечаев: Убийцу Siri проектировать?


Оставить комментарий?

Google нанимают ключевого работника Apple для секретного проекта

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.