Grand Theft Auto 6 (GTA 6): чего и когда ожидать геймерам?

Ждёте GTA VI? Серия стала культовой, начиная с первой части. Это было просто нечто! GTA V — до сих пор одна из популярнейших игр сегодня. Для всех фанатов собрали в одной статье всю информация, которая сейчас есть про 6 часть франшизы.

Grand Theft Auto 6 (GTA 6): чего и когда ожидать геймерам?

Новая часть культовой франшизы от Rockstar Games разрабатывается еще с 2014 года. Пока фанаты покорно ждут, вселенная гейминга уже «наводняется» самыми противоречивыми слухами: то карта будет не впечатляющая по размерам, то игра еще совсем на ранней стадии создания…

Мы здесь, чтобы пролить свет на многие нюансы насчет новой и многими любимой игрушки GTA. По мере появления новых данных непременно будем информировать вас в Telegram.

Выход

GTA 5 была выпущена в 2013 году, но тогда Rockstar не имели возможности сразу же серьезно фигачить колдовать над 6. Проект попал в разработку только через год, хотя стоит учесть и множество задач, которые легли на плечи Rockstar Games. Например, Red Dead Redemption 2. Да и GTA 5 нуждалась в разветвлении версий для ПК, PS4 и Xbox One…

Неподтвержденные источники утверждают, что релиз состоится в конце 2020 или в 2021 году. Если игра выйдет в течение года (тогда же, когда и было объявлено о событии публично), – это будет бомба и полный разрыв!

Мы же прагматично ставим ставку на 2021, ведь обычно выходу предшествует длительный срок от момента заявления разработчиков. Можно отталкиваться и от 2022 года, задержи и все прочее…

А сами разработчики все больше подогревают внимание аудитории, публикуя загадочные заметки в Твиттере и видео на YouTube.

Платформы

Еще одна важная деталь информационных утечек – консоли. Так мы узнаем, что игра будет эксклюзивом для Playstation 5 и Microsoft, Xbox серии X . Заметьте, обе эти консоли будут выпущены в 2020 году, прослеживается четкое соответствие.

Вероятно, в течение еще года после выхода 6 части она попадет и на ПК.

Grand Theft Auto 6 (GTA 6): чего и когда ожидать геймерам?

Геймплей

 

Не меньше разговоров ходит и о карте, на который развернутся массовые беспорядки. Слух о задействовании инфраструктуры Англии был жестко опровергнут с утверждением: это не была бы культовая GTA!

Откуда-то доносится, что игра будет включать всю территорию США – это возможно, ведь амбиции у разработчиков на уровне. Но возникла бы проблема дорог. Это можно было бы реализовать как открытый мир: множественные локации соединены между собой, но являются разными.

Также, если верить информации, игра развернется во Флориде и будет иметь карту больше, чем GTA 5 и Red Dead Redemption 2 вместе взятые; и охватывающую три города, включая Vice City. Видимо, штат активных игровых персонажей увеличится.

Хотя по-прежнему нет гарантий, что 6 часть переплюнет 5. А мы верим!

Сюжет

Основная идея каждой игры GTA – как правило, преступность. И здесь важный момент: разработчик Дэн Хаузер покинул студию в марте. Это значит, что один из ключевых создателей сюжета и истории игры ушел, именно он задавал тон франшизы с самого начала пути.

Однако, учитывая продолжительность срока работы над игрой, есть надежда, что Дэн Хаузер успел внести свою лепту в создание GTA 6. С другой стороны, он мог отстраниться по причине как раз НЕвовлеченности в проработку новинки.

Это все, что мы вам хотели сказать. Вопросы остались открыты, но точные ответы на них мы узнаем лишь с приходом «Grand Theft Auto 6» в мировой гейминг!

Источник: Pocket-lint.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.