Графика в формате 34” – монитор AOC U3477PQU

Графика в формате 34” – монитор AOC U3477PQU
Поделиться:

Буквально несколько лет назад термин «большой экран» применялся к мониторам 22-27 дюймов. Но уже сегодня такой величиной удивить потребителя не удастся. Сегодня принято под «большими экранами» подразумевать 34-дюймовые варианты, такие как монитор AOC U3477PQU.

Графика в формате 34” – монитор AOC U3477PQU

Монитор с такой длинной диагональю уместится не на каждом рабочем столе. Наверняка, он займет почти всю ширину рабочей поверхности. Изначально это может показаться неудобным, но, начав работать с моделью, осознаешь, как ее не хватало раньше. Панорамный экран помогает систематически подходить к работе, одновременно открывать нужные программы в различных окнах и держать все перед глазами.

Графика в формате 34” – монитор AOC U3477PQU

Внешние данные

Дизайн модели выполнен в стиле минимализма. Лаконизм и ничего лишнего – разработчик решил не загромождать монитор дополнительными элементами, остановившись на его компактности и максимальной функциональности при минимуме материалов. Поэтому от широкой рамки, обрамляющей экран, тут отказались – ЖК-панель ограничена лишь тонким кантом пластика. Меж тем, сам корпус монитора изготовлен из массивного пластика. Все-таки для надежной опоры конструкция массивного устройства в целом должна выдерживать свой вес и размеры. Закон всемирного тяготения действует на все земные тела без исключения! Подставка монитора полностью справляется со своей задачей. Плюс – на тыльной поверхности имеется совместимый VESA-фиксатор для установки на стену с помощью 100-миллиметрового кронштейна.

Графика в формате 34” – монитор AOC U3477PQU

На корпусе девайса можно обнаружить входы для популярных интерфейсов передачи цифрового потока – HDMI с MHL, Display Port, D-Sub, DVI-D. Все необходимые провода для синхронизации вложены в коробку вместе с монитором. Также поддерживаются USB стандартной версии 2.0 и скоростной 3.0 – на корпусе имеется пара разъемов первого и второго варианта. А «силовое» гнездо еще и может подзаряжать портативные устройства.

Графика в формате 34” – монитор AOC U3477PQU

Внутренние качества

Картинка воспроизводится на полуматовой ЖК-панели для распознавания человеческим глазом. А, значит, при таких размерах точки готовая картинка на мониторе невероятно детализированна, с четкими цветовыми краями и без пиксельной зернистости. Разрешение - 3440x1440. пикселей. Производителем заявлена контрастность 1000:1. При этом яркость белого – 235 кд./м.кв., черного – 0.3 кд./м.кв., яркость подсветки – 320 кд./м.кв. На графике, отображающем цветопередачу, кривые соответствуют отметки 2.2. В общем, цветовой охват соответствует sRGB-пространству на 95%. Даже с заводской настройкой цвета монитором можно пользоваться – цветопередача на высоком уровне. Равномерность светодиодной подсветки с интервалом 20%, однако распознать различия в рамках этого предела человеческому зрению так или иначе не под силу. Частота обновления экрана 60ГГц – никакого мерцания пользователь не увидит.

Графика в формате 34” – монитор AOC U3477PQU

AH-IPS-матрица откликается с предельной скоростью 5 миллисекунд, в большинстве команд – 12-22 миллисекунды. Углы обзора по горизонтали и вертикали широки, практически составляют развернутый угол – 170 градусов. Явных аберраций в играх нет. Но необходимо учитывать, что дисплей изначально задумывался с другой миссией – для работы со сложными древовидными структурами информации, в том числе графического содержания. Кстати, технологии совмещения картинок эти задачи упрощают. Так, PIP (picture-in-picture) представляет собой небольшое квадратное окно на фоне главного в нижнем/верхнем правом углу, а PBP (picture-by-picture) делит область экрана пополам.

Графика в формате 34” – монитор AOC U3477PQU

Также в дисплей вмонтированы два динамика по 7 Вт.

Графика в формате 34” – монитор AOC U3477PQU

На первый взгляд, впечатление AOC U3477PQU производит увесистое: 10 кг массы и длина почти с метр (828x625x229 мм). Но, испытав этот дисплей, осознаешь, что все его характеристики определены неслучайно, все на своем месте. Даже стоимость в 770 долларов вполне отвечает столь широкоформатному решению.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Графика в формате 34” – монитор AOC U3477PQU