Google о фотографиях вверх ногами на Nexus 5X

Google признала проблему с ориентацией фотографий в смартфоне Nexus 5X, рекомендует разработчика обновить приложения.

Google о фотографиях вверх ногами на Nexus 5X

Недавно вышедший на рынок смартфон Nexus 5X удивил пользователей тем, что порой снимает фотографии вверх ногами. До текущего момента было не ясно, с чем это связано. Но на Reddit появилось множество комментариев негодования об этой проблеме. В итоге Google прокомментировала ситуацию, разъяснив, что происходит.

Оказалось, что дело в фреймворке, который в Google используют для работы камеры. Стандартное приложение камеры умеет с ним работать отлично. На то оно и родное. А вот сторонний софт в Google стоит обновить.

 

Дело в том, что сенсор камеры в Nexus 5X установили вверх ногами, чтобы нормально вписать его под корпус устройства, чтобы возможно было расположить под крышкой шлейфы компактно. По сути смартфон реально делает снимки вверх ногами.

Но здесь, родная камера, зная об этой особенности устройства, использует API по полной, выдавая пользователю нормальный результат. Сторонние же приложения, если используют не последнюю версию API могут отображать что-то вверх ногами. В Google просто-напросто советуют разработчикам обновить свой софт, тем самым избавив пользователей от столь странного поведения изображений в их аппарате.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.