Google Keyboard приятно обновилась, получила синхронизацию

Google Keyboard приятно обновилась, получила синхронизацию
Поделиться:

Google Keyboard в очередной раз обновилась. И в принципе, в этом нет ничего необычного, Google постоянно выкатывает апдейты для своих продуктов, устраняя баги или добавляя что-то новое. Но в этот раз появилась фича, которую все очень долго ждали. Облачная эра давно наступила, а синхронизация пользовательских словарей Google Keyboard стала доступна пользователям только лишь сегодня.

Это даже странно, что в Google раньше не уделили внимания этому вопросу. Ведь сила смартфонов в том, что они живут в одной экосистеме с другими устройствами, различные синхронизации позволяют нам получать доступ к одним и ем же данным с различных устройств из любой точки мира, где есть доступ в Сеть. Теперь, наконец-то, это стало справедливо и для Google Keyboard.

Впервые апдейт заметили ребята из Android Police, сообщив, что приложение обновляется до версии 4.1. Но некоторые уже сообщают, что данная опция работает несколько ограниченно, якобы она недоступна для аккаунтов типа "бизнес", но и некоторые "рядовые" пользователи жалуются, что опция синхронизации в настройках затемнена и недоступна к выбору.

Впрочем, это не единственное улучшение клавиатуры от Google в текущем билде. Подумали в этот раз и над эмодзи, но пожалуй, именно синхронизация - наиболее значимое событие.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Google Keyboard приятно обновилась, получила синхронизацию