Обзор Power Bank APC от Scheider Electric

Обзор Power Bank APC от Scheider Electric

Наступило лето – прекрасная пора, когда многих тянет выбираться на природу почаще. Правда, мы уже настолько привыкли к технологиям, что, разумеется, тащим кучу электронных гаджетов с собой. В первую очередь это смартфоны и планшеты. И каково же наше разочарование, когда любимое устройство разряжается в ноль? Ни фотку шашлыка в Instagram выложить, ни лайкнуть в ответ фотку в социальной сети, ни девчонок в купальниках у водоёма запечатлеть. Ну или расписание электричек посмотреть или пробки на дорогах по пути к дому. Никак! Кажется, пора задуматься о внешнем аккумуляторе. Потому к нам на тест очень вовремя попал Power Bank APC M10WH-EC.

Обзор Power Bank APC от Scheider Electric

Комплектация и внешний вид

Штука с виду внушительная: на упаковке крупно выведено «10000 mAh», а это прилично. Вы уже, наверное, сами прикинули, сколько раз сможете зарядить своё устройство от такого портативного источника энергии. Однако, давайте посмотрим на то, что сообщает производитель, потом сравним. На коробке написано, что этого павер банка хватит нам примерно на 4 раза, чтобы зарядить смартфон и примерно на 1 зарядку планшета. По-моему, неплохо.

Обзор Power Bank APC от Scheider Electric

Выглядит Power Bank APC симпатично. Белый, прямоугольный. Увесистый, граммов 300+ не меньше (коробка сообщает, что на самом деле 243 грамма). Размеры: 88,9x146,5x13,5 мм. Смотрится, я бы сказал, солидно и дорого. Видно, что пластик не дешёвый, собран аккуратно, без зазоров, ничего не люфтит и не скрипит, кнопка нажимается с хорошим ходом, уверенно, тихо, индикатор заряда яркий. Надписи выгравированы чётко, разъёмы плотные и не расшатанные. И этот дурманящий запах новой техники! Думаю, что подобное устройство запросто будет вызывать зависть у друзей.

Обзор Power Bank APC от Scheider Electric

А вот на комплектации производитель явно решил сэкономить. В комплекте пара бумажек: инструкции и гарантийный талон и провод USB-MicroUSB. Сантиметров 30 всего. Да этого хватит, чтобы использовать устройство, но на мой взгляд – маловато. Заряжающий девайс и заряжаемый гаджет всегда должны быть чрезвычайно близко друг к другу. Кроме того, если заряжать от сети, то у вас должна быть розетка или близкая к полу или к столу либо какой-то иной поверхности.

Кстати, зарядка от сети – отдельная тема. В комплекте нет вилки. Если обратиться к инструкции, то единственный способ, который там указан, для пополнения заряда самого аккумулятора – зарядка от устройств, например, от USB вашего ноутбука. Странно. Мне было бы понятнее, если ноутбук можно было бы заряжать от APC а не наоборот. Однако, мы попробовали заряжать Power Bank от розетки, использовав зарядное устройства Sony и HTC. Проблем не возникло.

Обзор Power Bank APC от Scheider Electric

Вернёмся к проводу. Его можно использовать только для зарядки. Подключить, допустим, смартфон для переброски данных, используя комплектный провод, не получится. Система не видит подключённое устройство. Меняем кабель на другой – вуаля, всё работает.

Пробежимся же и по форме. Выглядит внешне устройство презентабельно. Благородно прямо-таки. Однако, я пробовал затяжные велопрогулки с APC, запихивая в карман джинсов смартфон и аккумулятор. Оттопыривает, и это чувствуется. Но зато здесь вам 10000 mAh как-никак.

Обзор Power Bank APC от Scheider Electric

Впечатления от использования

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

На переднем торце APC три разъёма. По центру тот, что для заправки самого павер банка (MicroUSB, 5V-1,5A), по краям два USB (5V-2,4A и 5V-1A), каждый из которых дополнительно помечен иконкой. У одного изображён смартфон, у второго планшет. Однако, если не следовать иконкам, то любые гаджеты заряжаются всё равно успешно. Кстати, два устройства одновременно тоже получат каждый свою порцию заряда.

Порадовал яркий индикатор заряда аккумулятора. Производитель сообщает, что 4 деления, что логично – 100%, три деления – примерно 70%, два – примерно 40%, одно – примерно 15, одно мигающее деление – пора зарядить Power Bank.

Обзор Power Bank APC от Scheider Electric

Кстати, указано, что время заряда составляет примерно 8 часов. Не мало. Стоит планировать этот процесс заранее. У нас от розетки получилось порядка 9 часов.

Решив разрядить Power Bank и проверить заявления производителя, мы использовали смартфон HTC One M7. Заряжая от разъёма с иконкой смартфона получили время 21:08-00:06 от полностью разряженного смартфона до 100%.

Второй подход было решено провести, заряжая от второго разъёма, предназначенного для питания планшетов. На индикаторе APC уже горит только три деления из четырёх. Вышло 14:52-17:39. Разница во времени, по-моему, совсем незначительная.

Попытка №3 дала насытиться моему HTC One M7 лишь до 73%, после чего APC by Schneider Electric был окончательно разряжен.

Во всех случаях смартфон был полностью разряжен до 0% и включен.

Обзор Power Bank APC от Scheider Electric

Как видно, наши испытания немного не совпали с тем, что обещает производитель. Но, стоит заметить, что 4 раза написано достаточно абстрактно. Никакие конкретные модели смартфонов не указаны. Однако, я бы сказал, что результат неплохой. Смартфон удалось пополнить зарядом почти три раза. Ёмкость аккумулятора HTC One M7 – 2300 mAh.

Обзор Power Bank APC от Scheider Electric

Итоги

В завершение обзора логично будет рассказать про цену. Итак, Яндекс.Маркет сообщает, что APC M10WH-EC можно приобрести в Москве за 2860 рублей (максимальный ценник на момент написания 4960 рублей). Да, APC штука не самая дешёвая. При этом комнкурентов сегодня предостаточно. Здесь и привлекательные для многих Power Bank’и от Xiaomi, которые даже на 16000 mAh выигрывают по цене, те же OnePlus, которые при схожей ёмкости самую малость, но стоят дешевле. Рынок насыщен также и предложениями от китайцев, совсем уж дешёвыми. Но этот вариант я бы не рассматривал. Слишком велик шанс нарваться на подделку или некачественный аккумулятор, который в лучшем случае не будет соответствовать заявленным цифрам, в худшем случае – повредит ваши устройства.

Итак, APC by Scheider Electric показал себя со всех сторон достаточно хорошо, но немного огорчает ценой. Впрочем, нужно понимать, что ценник взят не с потолка, здесь вы платите за бренд и качество и собственную уверенность в том, что в нужный момент аккумулятор вас не подведёт, а все питаемые от него устройства продолжат нормально функционировать.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Комментарии:


АватарВладислав: Вот один из образцов “вечного повербанка”, поскольку работает от солнечного света. Взял себе такую штуку и остался доволен. Идеально для тех, кто любит по неделям находится вдали от розеток и в общем цивилизации, да и тем кто забывает заряжать свои повер банки – тоже отлично подойдет. Никакой привязки к источникам энергии кроме солнечного света, а солнышко, как знаем, будет вставать каждый день, ну, на век всех читающих, по крайней мере его хватит. Кому интересно – вот ссылка на ребят, которые это чудо продают http://bit.ly/2aDNNzX


Оставить комментарий?

Обзор Power Bank APC от Scheider Electric

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.