Google думают перевести разработчиков Android на Dart

Google думают перевести разработчиков Android на Dart
Поделиться:

Сегодня максимальное количество кадров в секунду, при котором могут работать Android-приложения - 60 fps. Google шла к этому, увеличивая fps и плавность работы системы. Помните Project Butter? Ars Technica сообщает, что в Google раздумываю сейчас на тем, чтобы удвоить это показатель, достигнув 120 кадров в секунду для приложений, что сделает работу системы ультра-плавной.

Правда, стоит отметить, что даже сейчас при ограничении в 60 fps, приложения не работают в этом режиме постоянно.

Достичь новых результатов в Google планируют, предоставив разработчикам собственный язык программирования Dart. Предполагается, что у разработчиков в руках таким образом окажется более удобный и эффективный инструмент, нежели Java, используемая сейчас. Однако, сложно представить, что подобный шаг вызовет ликование со стороны девелоперов. Изучать новый язык ради сомнительных пока что преимуществ, среди которых самым главным на сегодня выделяют возможность увеличения fps для работы. ArsTechnika добавляют, что при текущей частоте экранов в 60 Hz даже не будет заметно перехода к новым цифрам.

Но в Google, вероятно, думают о будущем. Поговаривают даже, что компания уже своими силами готовит какие-то сюрпризы, чтобы убедительно показать, чего можно добиться на Dart.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Google думают перевести разработчиков Android на Dart