Google заставляет обновиться, ограничивая возможности старых смартфонов

Устаревшими устройствами пользоваться всё ещё получится, но этот процесс станет действительно неудобным. Впрочем, это не происходит на пустом месте. В компании анализируют статистику устройств, прежде чем идти на подобные шаги.

Google заставляет обновиться, ограничивая возможности старых смартфонов

Сервисы Google перестают работать с буквально древними смартфонами. Владельцам ряда устройств не будет доступна возможность авторизации в продукты Google.

Таким образом пострадают все, кто до сих пор пользуется аппаратом с Android 2.3.7 и ниже. Напомним, что эта версия ещё получила десертное имя Gingerbread.

Google заставляет обновиться, ограничивая возможности старых смартфонов

 

В итоге «под раздачу» попали Android 1.0, Android 1.1, Android 1.5 Cupcake, Android 1.6 Donut, Android 2.0 Eclair, Android 2.2 Froyo, Android 2.3 Gingerbread.

Не исключено, что устройства, выпущенные во времена этих версий Android у кого-то ещё в ходу, но пользоваться ими и без того должно быть некомфортно в силу того, что под столь старые версии Android мало софта, железо давно устарело и много в каких сценариях будет тормозить, да и износ аккумулятора за столько лет никто не отменял.

Но помимо названных естественных проблем от старения устройства теперь добавится невозможность авторизации в YouTube, Gmail, Google Drive, и некоторых других сервисах. Users will only be able to sign into their accounts with Android versions 3.0

Поддержка таких гаджетов заканчивается 27 сентября.

Источник: Neowin.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Узнав про популярность Айфона, Айпада и Айпода, Айгуль стала гордиться своим именем.