Эксперты объясняют, стоит ли покупать видеокарту после майнинга

О том, как продолжительный майнинг влияет на видеокарты рассказали специалисты компании Palit. Они не рекомендуют покупать подобные видеокарты, если есть возможность купить новый продукт, который ещё не подвержен износу.

Эксперты объясняют, стоит ли покупать видеокарту после майнинга

Рынок криптовалют порой диктует свои правила участникам. Порой Китайские майнеры продают свои видеокарты из-за запретов властей и невозможности передислоцировать фермы. Иногда кто-то из майнеров в России подаёт своё оборудование на вторичном рынке по каким-то причинам. Не так важно, почему видеокарты пошли на продажу. Интереснее, в каком они состоянии после столь интенсивного и продолжительного использования.

Ситуация такова, что на вторичном рынке, особенно на Ebay сегодня всё чаще и в больших количествах стали появляться видеокарты, которые ранее использовались для добычи криптовалют. Стоимость, разумеется ниже, чем у новой видеокарты из магазина. При этом, покупая видеокарту с рук, сложно определить, как она эксплуатировалась. Продавец может рассказать вам любую легенду.

Palit сообщает, что согласно исследованиям выходит, что видеокарта, которая год использовалась в майнинге, теряет производительность примерно на 10%. Но это происходит не всегда. Если видеокарта работает в комфортных условиях, возможно вообще андервольтнута, хорошо охлаждается, получает достаточный приток воздуха, потеря производительности может быть незначительной или вообще незаметной.

 

Но не все майнеры так берегут оборудование. Многие подключают видеокарту, нагружают её и пытаются выжать максимум, заставляя работать на максимальных или превышающих допустимые температурах. Это в свою очередь приводит к более быстрому окислению пайки, а также термопасты и термопрокладок.

Зачастую майнеры меняют систему охлаждения, пытаясь сделать её более эффективной, что иногда удаётся, но приводит к нарушению гарантии, о чём может не знать неискушённый конечный покупатель.

Но здесь стоит учесть тот момент, что Palit не получает прибыли, когда видеокарты продаются пользователями, потому не удивительно, что бренд советует покупку новой продукции.

Источник: Techspot.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung Galaxy S III оказался настолько крут, что разрядился еще во время презентации.