Google устроили чистку Play от некачественных приложений

Google Play Store - сегодня основной источник приложений для большинства пользователей Android. Именно туда в первую очередь выкладывают свои творения разработчики, надеясь на скачивания и популярность. Однако, найти там можно, как качественные, так и откровенно слабые вещи, а иногда попадаются даже и вредоносы, хотя, такие случае крайне редки. Зато, очень многие, кто написал хотя бы "Hello World" считают, что теперь вся аудитория Google Play должна увидеть этот привет миру.

Поделиться:

Да что там скрывать, имеется в Play и куча откровенно страшных приложений или же тех, тех, что запускаются лишь на устройстве разработчика, у остальных стабильно вызываю краши. Видимо, в Google решили бороться с плохой репутацией, надоело ребятам, что при сравнении с iTunes наша лавочка всегда проигрывает по качеству. И вот первая большая чистка прошла, унеся вместе с собой более 60000 некачественных приложений прочь из Маркета.

Дело в том, что попасть в Google Play Очень просто, модерации тут практически нет в отличие от того же iTunes. Вот и скапливается тоннами шлак. Лично меня радует тенденция, что Google в очередной раз решили бороться с откровенным мусором. Пусть лучше будет модерация, а как следствие отсутствие вирусов, подделок и более высокий уровень софта и игр.

В прошлый раз в Феврале Google уже проводили рейд среди софта в Play, вычленив тогда оттуда нарушителей гайдлайнов и откровенных мошенников. Сейчас же история повторяется, позволяя теперешним пользователям Google Play проще ориентироваться среди обилия приложений, доступных в нём. Теперь нет места тем, кто злоупотребляет описаниями и ключевыми словами, зафлуживая эти поля по максимуму, надеясь, что теперь приложение будет занимать верхние строчки при любых поисковых запросах. Поиск стал более релевантным. Также в Google воспротивились добавлению в Play приложений, которые были сгенерированы в автоматизированных сервисах по созданию apk. Проверили ещё раз, чтобы не осталось приложений, основная задача которых просто нагонять трафик на определённые ресурсы. Вычистили такие программы, которые позволяли себе отправку смс, без уведомления об этом пользователя.

В общем-то, Google периодически проводят зачистки и пытаются модерировать рынок приложений для Android, удаляя оттуда всякий мусор, но такие чистки носят болше локальный, а не массовый характер, как сейчас.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарUmnik: Давно пора.
Андрей, поправь шаблон для Juick. Нужно передавать не только заголовок, но и тег *Android перед ним


Аватарshambler: Вот если бы они сделали обязательным триальную версию для всех платных прог как в магазине Винды - вообще улет был бы.


Аватараноним: Пора то может и давно, но вот например AdAway вряядли можно отнести к некачественным приложениям.
Ну да аллах с ними, благо Плей не единственный


Оставить комментарий?

Google устроили чистку Play от некачественных приложений

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.