Google тестируют прокси со сжатием трафика для мобильного Chrome

К сожалению, несмотря на шумиху вокруг развития LTE и прочих технологий, до сих пор далеко не у многих есть шустрый мобильный интернет. Да и качество связи в принципе оставляет желать лучшего. Думаю, что даже в крупных городах многие сталкивались с тем, что когда горит индикатор 3G или HSPA, то скорость иногда исключительно черепашья. А если вместо этих значков указан edge или gprs, то это почти верный признак того, что интернета просто-напросто нет. Ситуация с мобильным интернетом не самая приятная не только в России, но в США.

Поделиться:

Потому Google решили попробовать решить проблему. Поисковик собирается запустить собственные proxy, которые придут на выручку всем страждущим во время неустойчивого или медленного соединения с сетью. Планируется, что трафик пропускаемый через прокси, будет предварительно обрабатываться на серверах Google, ужимаясь. Технология запланирована сродни той, что используется в Opera (Opera Turbo) или же в Amazon Silk Browser.

Информация исходит от François Beaufort, который чуть ранее первым сообщил о появлении Chromebook Pixel. François Beaufort нашёл новую функцию в Chromiuim, которая описывается Гуглом, как способность снижать количество трафика за счёт оптимизации данных контента серверами Google. Смысл в том, что видео или графика будут оптмизироваться и перекодироваться у Google в более компактный размер и с небольшой потерей качества, но для более быстрой загрузки на мобильные устройства пользователей. Так что при необходимости, использование подобных технологий даст приросты при загрузке данных в разы.

Конечно, Chromium - это open source ветка Chrome, а потому нет точной уверенности, что подобный функционал перейдёт в релизную версию Chrome. Но в случае, если подобные возможности появятся, то они могут стать очередной киллер-фичей Chrome для Android перед другими браузерами и операционными системами.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Google тестируют прокси со сжатием трафика для мобильного Chrome

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.