Google проект Open Yolo упрощает жизнь с паролями на Android

YOLO для Android разрабатывается компаниями Google и Dashlane, партнёрству уже 9 месяцев.

Google проект Open Yolo упрощает жизнь с паролями на Android

О том, что Google партнёрится с сервисом управления паролями Dashlane стало известно примерно 9 месяцев. Две группы разработчиков собираются вместе разработать проект Open Yolo, который по сути станет новым API, позволяющим приложениям на Android безопасно авторизовываться в более автоматизированном режиме, не напрягая пользователя.

 

Пароли - это в принципе не очень удобно, особенно на мобильных устройствах, где их набирать ещё менее комфортно, потому такое начинание звучит достаточно интересно.

YOLO можно расшифровать как "You only login once". Это проект с открытым исходным кодом, то есть каждый может внести свой вклад в разработку, сообщая о найденных багах или предлагая какие-то улучшения для API.

Кроме того, это значит, что другие продукты, ориентированные на управление паролями пользователей, смогут использовать наработки YOLO в своих продуктах. Первыми это собираются сделать парни из Dashlane. Более того, в планах запустить YOLO и для других ОС тоже.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Мы живем в эпоху умных телефонов и тупых людей.