Google перестаёт давать место для фотографий. Но есть альтернативы

Так как сервис Google Photos сообщил о том, что через несколько месяцев отменят практику безлимитного пространства для хранения фото, перед многими моментально встал вопрос миграции в другой сервис. Ищем для вас что-то на замену.

Google перестаёт давать место для фотографий. Ищем альтернативы

Популярный и крайне удобный сервис Google Photos прощается со своими пользователями, которые работали исключительно с бесплатным тарифным планом. Увы, такие письма получили те, кто хранит свои фотографии там сегодня.

Если точнее, то у нас остаётся ещё несколько месяцев использования Google Photos в привычном виде. Затем, начиная с 1 июня 2021 года Google перестанет выделят бесплатное пространство в своём облаке для хранения наших фотографий, в каком качестве вы их туда не загружали. Ранее было ограничение по дисковому месту только для тех, кто загружает фотки в оригинальном качестве и безлимит пространства для тех, кто доверяет обработку и пережатие кадров алгоритмам Google.

Такие новости мы каждый день публикуем для читателей в Telegram. Стоит подписаться на наш канал ;)

Летом же даже автоматически сжатые фотографии начнут отъедать какое-то количества пространства от 15 Гб выделенных на Google Drive. Сюда входит в том числе и то, что занимает ваша корреспонденция в Gmail.

Похоже, что Google набрала достаточное количество графического материала для тренировки своих нейросетей и алгоритмов распознавания лиц. Сейчас время от времени вам могут предлагать указать, что изображено на той или иной фотографии, которую вы загрузили в сервис. Кроме того, Google может уточнять, верно ли она опознала человека на фото в вашей коллекции воспоминаний.

В данный момент Google даже даёт любопытную ссылку, пройдя по которой система проанализирует ваши привычки работы с фото и сделает прогноз, насколько вам хватит оставшегося у вас свободного места. В сети снова активно шутят насчёт того, что Google — корпорация добра.

Куда переезжать вместо Google Photos?

 

Альтернативы имеются. В первую очередь большинству читателей интересны бесплатные варианты. Решение простое. На помощь приходит Яндекс. У нашего поисковика тоже есть мобильное приложение, позволяющее автоматически загружать фотографии со смартфона в облачное хранилище. Об это даже сразу говорят на странице приложения в Google Play.

Google перестаёт давать место для фотографий. Но есть альтернативы

Но при работе с Яндексом стоит учитывать, что поисковик готов хранить только фото не ограничивая вас в пространстве. В случае загрузки видео, безлимит доступен только пользователям платных тарифов.

Как быстро скачать все фото и видео из Google Photos

Ответ на этот вопрос простой. Переходим по ссылке для загрузки вообще всех данных, что Google собирает о своих пользователях.

Google перестаёт давать место для фотографий. Но есть альтернативы

Находим одноимённый пункт «Google Фото», отмечаем его галочкой и готовимся получить архив со всеми загруженными вами в систему фото.

Затем полученные снимки можно загрузить в смартфон, чтобы бесплатно таким образом мигрировать на сервера Яндекса.

Источник: .

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?