Gallery Go — простая галерея от Google, если вам не нужны сложности
Хорошо ли, когда в Play Store много приложений? Пожалуй, да. Есть выбор, как среди платных и бесплатных решений, так и по возможностям, внешнему виду, частоте обновлений их разработчиками и т.д. Но с чем у меня появились проблемы после того, как QuickPic сначала выкупила Cheetah Mobile, а затем и перестала его обновлять — галерея. В Play Store их огромное количество, но они все, не поверите, сложные. Мне же нужна простая, я бы даже сказал, примитивная, как в Android 2.x.
После долгих проб различных приложений я нашёл для себя Gallery от ребят Simple Mobile Tools и даже купил платную версию, хотя у них есть и фришный вариант. Но речь сегодня не о ней, а о другой. Внезапно на помощь пришла Google, когда этого уже не ждал.
Google предлагает нам свой сервис Google Photos, который одновременно можно использовать, как локальную галерею на устройстве, но она тоже оказывается сложной перегруженной возможностями, а ещё уведомлениями. Но если пошарить в play Store ещё внимательнее, можно найти приложение Gallery Go, которое оказывается урезанной версий Gogole Photos — то что нужно!
Gallery Go просто показывает всю графику и видео, которые у вас есть на устройстве.
Там всего два таба. Либо отображать вообще всё единой лентой, разделяя файлы только, когда начался новый месяц даты съёмки. Либо отображать всё, что у вас есть поальбомно.
Интерфейс максимально простой, запутаться невозможно. Из дополнительных возможностей только простейшая сортировка в режиме альбомов: по дате, алфавиту, размеру.
Единственная доступная настройка — переключение на тёмную тему оформления, которую вы так любите.
Но стоит отметить, что несмотря на то, что приложение — облегчённая версия Google Photos, выпускаемая для смартфонов, работающих на Android Go, здесь нет фишки с загрузкой сделанных вами фоток в облако. Потому я использую два приложения одновременно. Одно для загрузки изображений на сервера Google. Оно просто установлено и автоматически работает в фоне, когда требуется, а Gallery Go для локальной навигации среди медиафайлов на смартфоне.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать на zelebb@gmail.com или в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Ещё на эту тему было
- Молодое поколение гуглит в TikTok и Instagram*
- Увеличение изображений в 16 раз без потери качества от Google
- Google готовит собственный процессор для новых Pixel
- Google Backup & Sync скоро перестанет существовать. Грядёт замена
- Google задумала чистку аккаунтов. Как не попасть под удаление?
- Большая часть сервисов Google недоступна из-за сбоя
- Google планирует производство собственных процессоров для ноубуков и смартфонов
- Google перестаёт давать место для фотографий. Но есть альтернативы
- Обновляем важные приложения от Google. Вышла пачка свежих версий
- Google запустила новое приложение Keen. Что оно делает и кому нужно?
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.