Google наряду с  другими идеями работает над «умными татуировками»

Не исключено, что скоро татуировки будут нести не только декоративный и сугубо личный, но и практический смысл. Google работает над рисункам на теле, с помощью которых можно управлять миром вокруг.

Google  наряду с  другими идеями работает над умными татуировками

Google часто балуется теми или иными умными технологиями, и похоже, что сейчас компания работает над созданием «умных татуировок». Эти интеллектуальные татуировки, известные как «SkinMarks», предназначены для втирания в изогнутые части вашего тела (например, костяшки пальцев) для их дальнейшего использования в качестве сенсорной панели.

CNET сообщает, что «умные татуировки» в дальнейшем могут быть использованы в качестве интерфейса tap, который позволит использовать телефон с помощью жестов и естественных, инстинктивных движений рук.

О развитии технологий мы регулярно пишем в нашем Telegram-канале. Интересны такие темы? Тогда стоит на него подписаться.

Исследование носимых интеллектуальных элементов управления продолжается уже не первый год. Книга о том, как наши мелкомоторные навыки могут сделать такой интерфейс более интуитивно понятным в использовании и естественным образом более легким для взаимодействия, даже до такой степени, что мы будем использовать его не глядя, была написана исследователями еще в 2017 году.

Это техническое волшебство делается с помощью проводящих чернил и татуировочной бумаги, которые затем термически отверждаются и наносятся на тело.

 

В настоящее время эта технология разрабатывается в Саарском университете в Германии при финансировании Google. Нам еще только предстоит узнать, будет ли этот проект реализован, но когда речь заходит о новых интеллектуальных технологиях становится ясно, что «SkinMarks» является одним из нескольких первоочередных проектов, которыми Google активно занимается.

Компания занимается одновременно несколькими разработками. Рассмотрим несколько из них. Например, очки 1D — это более тонкая версия Google Glass, которая внешне выглядит как обычные очки.

Носимый интерфейс для виртуальной реальности, известный как Grabity, позволяющий вам более реалистично чувствовать вещи, которые вы поднимаете или трогаете в виртуальной реальности.

В списке «умных» разработок компании также SmartSleeve — носимый материал с чувствительными к давлению датчиками, которые могут обнаруживать жесты, движения и многое другое.

Все это указывает на интересное будущее мира технологий и новые способы нашего взаимодействия с этим миром.

Источник: pocket-lint.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Юлия Ляхова

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!