Google Movie Rental не доступно для девайсов с рутом

Вот с такой вот негативной новости начнется сегодняшнее утро. Споры о плюсах рут-доступа на Android устройствах и даже иногда его необходимости идут постоянно. Доводов за получение прав суперпользователя хватает, равно как и доводов за то, чтобы о...

Вот с такой вот негативной новости начнется сегодняшнее утро. Споры о плюсах рут-доступа на Android устройствах и даже иногда его необходимости идут постоянно.

Video Rental

Доводов за получение прав суперпользователя хватает, равно как и доводов за то, чтобы отказаться от этой процедуры. А вот теперь появился еще один довод против. Причем, довольно, на наш взгляд, весомый.

Эта новость ошарашила и напугала многих. Тем более, когда речь идет о Google, Android и разговорах об открытой системе. А подобное ограничение свидетельствует совсем об обратном. Конечно балом правит Google, но все же новость об ограничениях работы их нового сервиса Movie Rentals выглядит неприятной. Хотя, есть надежды, что не все так страшно, потому что пока что мы имеем лишь комментарий от команды разработчиков на странице поддержки.

 

Недавно Google объявила о запуске сервиса Movie Rentals на Android маркете, где можно будет купить фильм на некоторое время по низкой цене в 1.99$. Анонс этого сервиса наделал много шума и многих привел в восторг.

Теперь же мы видим сообщение о том, что если вы обладатель рутованного девайса, то для вас Movie Rantals недоступен. Говорят, что ошибка выглядит следующим образом:

“Failed to fetch license for [movie title] (error 49)”

Если попробовать найти больше информации на странице поддержки, то выясняется, что пользователь получит ошибку 49 при попытке проигрывания фильма на рутованном девайсе. Аппараты с правами суперпользователя в данный момент намеренно отфильтровываются системой, потому что представляют потенциальную опасность для владельцев авторских прав.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораCrystalFire:
Совсем охамели...
Аватар автораCoolX:
Чтобы фильмы не смогли нелегально вытащить и запиратить. Google можно понять.
Аватар автораHEY:
просто лююбой желющий влезет в кэш и раздаст фильм всем, кому не лень
в общем-то гугл прав
Аватар автораPlesha:
Значит народ начнет проводить эксперименты с временным рутом :)
Аватар автораA_Kuzmin:
Вполне логичный шаг со стороны Google. Думаю, тут правообладатели тоже подсуетились, и это вполне понятное требование, чтобы фильм, взятый напрокат и закешированный на девайсе, не смогли скопировать.
Аватар автораDon Artemio:
Не вижу проблемы. Ну есть у меня рут и есть торрент с кучей бесплатных фильмов. Не хочет Google чтобы я ей заплатил пару лишних долларов, ну и ладно. Сэкономим, скачаю и так посмотрю.
Аватар автораSexArt:
Вообще не вижу проблемы))
Вам нужен этот сервис? Зачем? )))
Аватар автораvortex:
Нафиг этот муви рентал. В россии все по другому :)
Аватар автораVasiliy:
Понять и простить (с) :))
Аватар автораVoffka:
Честно говоря первый раз услышал о данном сервисе и как то не сильно печалюсь))
Аватар автораar3b:
Гыгы. Кому-то из стран бывшего союза надо покупать фильмы? :)
Аватар автораIce_sCream:
Америкосы добросовестны и поэтому покупают.
А для нас - торренты рууулят!=)) Нафиг покупать, как пиратил, так и буду...арр!=)


Хотя я слышал что фишкой этого сервиса будет то, что фильмы будут выходить в нормальном качестве параллельно с премьерой в кинотеатре. Если подобное будет реализовано, то возможно этот сервис обретет популярность.

А как кэш вытащить думаю умельцы всё равно рано или поздно (скорее рано) придумают и на торрентах меньше экранок станет в день премьеры=))

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.