Google хочет внедрить собственный блокировщик рекламы в Chrome

Google хочет внедрить собственный блокировщик рекламы в Chrome

Согласно данным Wall Street Journal, Google может сделать необычное. Компания планирует выпустить свой блокировщик рекламы, который будет интегрирован в браузер Chrome настольной и мобильной версии. Ожидается, что официально Google покажет эту фишку уже через несколько недель. Но звучит необычно: компания, занимающаяся продаже рекламы, выпускает блокировщик.

Сообщают, что таким шагом компания планирует повысить качество "жизни" пользователя в сети, запрещая к отображению плохие объявления. Что входит в понимание плохих на 100% не известно. Но предполагают, что это рекламные объявления, не одобренные Coalition for Better Ads. Сюда входят различные всплывающие окна, автоматически стартуемые видео, объявления со звуком, реклама с обратным отсчётом, которую невозможно закрыть и т.п.

Что ж, если Google будет двигаться именно в этом направлении, в нём есть смысл.

Компания планирует нанести удар по сторонним блокировщикам рекламы, которые, порой, за деньги пропускают объявления выбранных рекламодателей или идутё ещё на какие-то уловки. Между тем рынок блокировщиков рекламы значительно вырос за последние пару лет.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Google хочет внедрить собственный блокировщик рекламы в Chrome

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.