Galaxy S22 с новым Exynos 2200 слабее даже iPhone 11 в тестах

Говорят, что новые смартфоны линейки Samsung Galaxy S22 дороже всего в России, Великобритании и Венгрии, а дешевле – в США, Малайзии и Южной Корее. А еще Россия, в отличие от США, получила версию с Exynos 2200.

Galaxy S22 с новым Exynos 2200 слабее даже с iPhone 11 в тестах

По результатам тестов производительности, ориентированные на американский рынок версии с Snapdragon 8 Gen 1 оказались сильнее. Это не говорит о том, что сам по себе новый мобильный процессор Exynos плох. Нет, он эффективен и силен для выполнения ежедневных задач. Даже искушенный пользователь может вовсе не заметить разницы. Сложнее опровергать цифры тестов – Galaxy S22 сейчас тестируют вовсю и делают интересные открытия касательно моделей.

И если ранее сравнивали две версии смартфона – с Exynos 2200 и Snapdragon 8 Gen 1 внутри, обозначив победителем последнего, то теперь приплели и iPhone. Причем даже превосходящий Snapdragon не может конкурировать с работой процессора на iPhone 13 Pro Max. Но Exynos 2200 показал себя в тестах еще хуже. Он не может сравниться даже с iPhone 11.

Ожидания от Exynos 2200

Наши ожидания были возвышены, мы и сами вознеслись от своих ожиданий – но чем выше летаешь… Ну вы поняли. Samsung делала большой акцент на запуске производства своих чипов, причем тизеры пошли еще в прошлом году. Ведь партнерство с AMD сулило, во-первых, прорыв, во-вторых, возможности игровых консолей. Еще думали, что Galaxy Z Fold 3 станет первым телефоном Samsung с графическим процессором AMD, но это не так.

Не вдаваясь в подробности, далее следовал анонс и сообщение от бренда, что этот чип будет установлен в некоторых версиях Galaxy S22. А потом и вовсе что-то странное: компания перестала хвастаться производительностью. Закрались подозрения.

Вернемся к теме производительности

Все, кто желают получить лучшую производительность S22, должны приобрести версию с Snapdragon 8 Gen 1. Exynos 2200 едва ли может сравниться с Apple A13 Bionic. Это чип, на котором работают все iPhone 11 от 2019 года и версия iPhone SE 2020 года. Можно сказать, компания Samsung откатилась с этой разработкой на несколько лет назад.

Galaxy S22 с новым Exynos 2200 слабее даже с iPhone 11 в тестах
Galaxy S22 с новым Exynos 2200 слабее даже с iPhone 11 в тестах
Galaxy S22 с новым Exynos 2200 слабее даже с iPhone 11 в тестах
Galaxy S22 с новым Exynos 2200 слабее даже с iPhone 11 в тестах

 

Неужели все так плохо? Модели Galaxy S22, работающие на SoC Exynos 2200, будут обеспечивать отличные мобильные возможности – будут быстрее, чем старые флагманы. При этом всем Samsung по-прежнему может оптимизировать производительность с помощью обновлений ПО и надеемся, что так оно и произойдет.

Но это не успокаивает пользователей, которые обвиняют бренд в невозможности конкурировать в области производительности с новым Exynos.

Источник: Bgr.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Среднестатический пользователь Android тратит по 18 минут в неделю, объясняя почему он купил не iPhone.