Galaxy Nexus без Gorilla Glass

Мы уже так привыкли, что практически все новые смартфоны выходят со специальным защитным стеклом Gorilla Glass, которое призвано защищать ваш коммуникатор от возникновения царапин. Во всяком случае топовые девайсы уж точно им оснащаются уже чуть ли н...

Мы уже так привыкли, что практически все новые смартфоны выходят со специальным защитным стеклом Gorilla Glass, которое призвано защищать ваш коммуникатор от возникновения царапин. Во всяком случае топовые девайсы уж точно им оснащаются уже чуть ли не по традиции.

Gorilla Glass - стекло обрабатываемое по специальной технологии, за счет которой оно получает дополнительную прочность и устойчивость ко всякого рода царапинам. Поэтому странно было узнать, что новый Galaxy Nexus поступит в продажу без этой технологии.

 

Не сказать, что эта новость сражает на повал и продажи Galaxy Nexus провалятся, но все равно выглядит это несколько странно. Возможно, теперь класть новый Galaxy Nexus в карман придется более аккуратно, чтобы не поцарапать его о монеты или ключи.

Почему в этот раз Samsung и Google решили отказаться от защиты? Придумали что-то свое лучше? Не смогли договориться с производителем? Каковы причины? Впрочем, производители Gorilla Glass предлагают обращаться за комментариями в Samsung.

А что вы думаете по этому поводу? Расстроила ли вас эта новость? Или не имеет значения?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораVol4ik:
Я все равно всегда нацепляю пленки и чехольчик. Так что не сильно страшно..)
Аватар автораxHR:
Придется клеить глупую пленку опять. Вечно они придумают Ultimate-девайс и не дотянут до этого звания всего парой пунктов - камерой и вот этим теперь. Sad.
Аватар автораFrozen SE:
Я вот до сих пор не понимаю: почему у людей в голове мысль, что все, на чем нет бирки "обезьяний глаз" обязано дико царапаться? Ну ведь как дети, честное слово.. У меня что Samsung Spica, что SE XPERIA neo с идеальными стеклами после продолжительной жизни в кармане без пленки и чехла.
Аватар автораipauls:
пиарщики. трололо. :)

ну вообще, то у Nexus S тоже не было corning glass. и по-моему это никого не смущало. меня по крайней мере - нет. после 10 месяцев использования царапин на нем ровно столько же - сколько и на корнинг гласс. правда защитное стекло у меня треснуло после падения "лицом" на камни, но не думаю, что corning glass спас бы.

кстати, в прошлом году этому помешало изогнутое стекло, думаю, что в этот раз причина та же.
Аватар автораblandger:
Учитывая, что у него 5 Мп, то мой выбор падает скорее всего на SG Note, к тому же с таким же дисплеем как у этого.
Аватар автораvortex:
Имхо маркетинговая хрень эта горилла
Аватар автораЛеонид:
Ребят, так на нексус с тоже нет горилла гласс, чего удивляться-то?
Аватар автораVitaly St.:
Заметил странную особенность (после эксплуатации 5 смартов за 2 года):
- Телефон БЕЗ gorilla glass - царапины появляются только в случаях падений на камни, кидания в карман с мелочью или ключами, либо в результате каких-то событий, которые я мог вспомнить. Проверено HTC Magic, HTC DesireZ. Оба за время эксплуатации не заработали ни одной царапины.
- Телефон С gorilla glass (или подобным) - царапины получаются незаметно! То есть, никак не могу сопоставить какое-то событие с появлением царапки. Проверено Samsung Galaxy, Motorola defy, LG O2X (не горилла, но близко).

Только вчера мой moto defy обладал девственным экраном, а сегодня прямо по центру красуется кривая царапина. Телефон был все время в кармане, либо лежал на столе рядом с мышастой на зарядке.

Есть подозрение, что при определенных усовиях более "мягкий" экран просто продавливается, а твердая горилла получает царапину.
Аватар автораTeutonick:
разве в HTC DesireZ нет Горилла ?
Аватар автораBarlog:
Благодарю за инфу. Теперь точно не куплю, а то уж было подумал.
Плёнка очень сильно портит изображение - добавляет зернистость. Я на свой Mailstone наклеил по-глупости, потом, когда узнал, что не царапается - отодрал и очень доволен.
Аватар автораVitaly St.:
@Teutonick: На официальном сайте нет информации о том что это горилла, да и ощущения от него не "горилльские" :)
Аватар автораandrew:
ИМХО, это реальный фейл!
Мало того что от дизайна я друго ожидал (судя по картинкам до презентации), так еще там обычное стекло... Не удивлюсь если качество материалов будет оставлять лучшего...
Аватар автораzeleboba:
@andrew: кстати, мне удалось его подержать в руках. Дизайн очень приятный. Качество материалов тоже. Выполнен из текстурированного пластика, который еще дополнительно прорезинен. По тактильным ощущениям - очень приятно. Я даже в этот раз похвалил Самсунг за дизайн и материалы, потому что обычно было слишком легко, слишком игрушечно и слишком пластмассово :)
Аватар автораAxm:
Зачем, интересно, требуется носить телефон в одном кармане с ключами и монетами? А я тут свой телефон отверткой в экран потыкал, и он ПОЧЕМУ-ТО стал поцарапанным!
Ношу свой Nexus S уже 10 месяцев, одна маленькая царапина - уронил. А чехлы и пленку терпеть не могу.
Аватар автораTeutonick:
@Vitaly St.: а какие они? ощущения "горильские" ? :))
В сгс2 - горила. По сравнению с DesireZ стекло гораздо приятнее на ощупь , пальцы не прилипают, и скользит лучше. Это оно? :)
Аватар автораmarvin1111:
@Teutonick: да, это оно ;)
Аватар автораBob Marley:
Это не оно а олеофобное покрытие. Кажется так называется. Я вот не знал что на нексус с не горила глас и видимо поэтому не поцарапал за 9 мес еще. Теперь буду осторожнее :)
Аватар автораVitaly St.:
@Teutonick:
Оно :)
Но как отметил @Bob Marley, в данном случае дополнительную роль играет олеофобное покрытие.
Аватар автораbaton:
На мой взгляд сообщение о том что там не стоит горилла глас, означает ровно то что там не стоит именно горилла глас и ничего больше.
А это (кроме того что там стоит пластик) может означать что там стоит защитное стекло производства другой фирмы.
И не факт что оно хуже. Вполне вероятно что даже и лучше.

Я лично в этом сообщении увидел лишь обиду компании, которой не достался заказ на поставки стекла.
Аватар автораpavel.zhuravskiy@gmail.com:
@Vitaly St. Абсолютно с Вами согласен. Точно также через несколько дней пользования Defy получил пару царапин, имея в кармане только студенческий и ручку. Подозреваю, что причиной царапин явился песок) С тех пор (декабрь 2010) ношу в чехольчике и горя не знаю
Аватар автораBob Marley:
Вот почему он не получит гориллу!

http://4pda.ru/2011/10/27/48906/
Аватар автораДенис:
У Desire Z есть Gorilla Glass. http://www.corninggorillaglass.com/products-with-gorilla/htc

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Россия похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.