Фрилансеры в Москве предпочитают работать из дома - проверено ОнЛайм!

Московский Интернет-провайдер ОнЛайм, входящий в группу компаний «Ростелеком», совместно с консалтинговым центром HeadHunter провели исследование, с целью определить стандарт современного фрилансера. В опросе приняло участие 417 респондентов, работающих удаленно.

Onlime / Ростелеком

«Фрилансерами» в средние века называли воинов, которые продавали свою службу на краткосрочной основе. По результатам опроса, основными сферами деятельности, в которых заняты люди на «удаленке» являются IT и интернет технологии (26 %), маркетинг, реклама, брендинг – (14%), СМИ, медиа – (13%).

Несмотря на активное появление общественных зон с доступным интернетом, подавляющее большинство предпочитает работать из дома (88%), лишь в некоторых случаях выбирая кафе (3%), коворкинг-центр (2%) или открытые пространства с доступом в интернет (3%). Это может быть связано с тем, что большая часть удаленных сотрудников проводит за работой в сети от 3 до 8 часов (47%), а многие 9 и более часов в день (34%). Основными устройствами для удаленной работы является ноутбук (79%) или стационарный ПК (46%), что, безусловно, требует определенного уровня комфорта, который может обеспечить только качественный домашний Интернет. Именно поэтому скорость и качество связи, отсутствие разрывов соединения, по мнению участников опроса – наиболее важные критерии оценки домашнего Интернета. Так для 42% респондентов оптимальная скорость домашнего Интернета составляет 16-50 мегабит. Также эти пользователи активно используют дополнительные сервисы провайдеров – онлайн-оплату (57%), аренду Wi-Fi-роутера (42%), услугу «обещанный платеж» (36%). Основными интернет-ресурсами, которыми пользуются в работе на «удаленке», являются почтовые сервисы (87%), профессиональные информационные сайты (63%) и онлайн-мессенджеры (55%), а также новостные ресурсы (35%) и социальные сети (40%).

Как показали результаты исследования, в качестве основных преимуществ удаленной работы респонденты выбрали возможность экономить время на разъездах (77%), организовать свой график наиболее эффективно (71%), а также быть более мобильным (57%).

Елена Емеленко, руководитель консалтингового центра HeadHunter: «Грамотное распределение рабочего времени позволяет фрилансерам заниматься несколькими проектами параллельно, что не может не сказываться положительно на уровне их заработка». Средний уровень дохода людей, использующих интернет для удаленной работы, и принявших участие в опросе, составляет от 26 до 50 тысяч рублей (31%), а каждый четвертый указал ежемесячный доход более 75 тысяч рублей.

«В современном ритме жизни мегаполиса, когда все больше людей предпочитают фриланс в качестве основной формы занятости, выбирая жизнь без пробок и строгого рабочего графика, свою цель мы видим в предоставлении необходимой и неизменной для удаленной работы услугу – качественный и высокоскоростной домашний интернет от ОнЛайм. – говорит Заместитель директора - Коммерческий директор МРФ «Москва» «Ростелеком» Дмитрий Ким.»

«Я понимаю фрилансеров, которые работают из дома. Если есть такая возможность – обустроено рабочее место, не отвлекают домашние, то это, наверное, лучшее место. В кафе или в парке можно поработать для разнообразия, или когда предстоит несколько встреч, но постоянно так работать, на мой взгляд, будет проблематично и накладно. Кроме того, дома интернет будет, в большинстве случаев, все равно быстрее и качественнее, – говорит Елена Емеленко, руководитель консалтингового центра HeadHunter».

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Фрилансеры в Москве предпочитают работать из дома - проверено ОнЛайм!

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.