Friendcaster для Android - удобный клиент для любителей Facebook

чевидно, что социальная сеть Facebook пользуется среди русскоговорящей аудитории куда меньшей популярностью, чем "Вконтакте" или "Одноклассники". Однако сайт Марка Цукерберга медленно, но верно становится более узнаваемой в нашей стране. Поэтому приложение Friendcaster для Android, несомненно, найдёт свою аудиторию среди отечественных владельцев мобильных устройств.

Friendcaster

Установив Friendcaster на смартфон, я сразу же столкнулась с неприятной для меня процедурой: я должна была решить открыть приложению доступ к своей стене, личным сообщениям, заявкам в друзья и некоторым другим разделам или запретить его. Некоторые права, конечно, можно было предоставить, однако желания вчитываться и разбираться во всех тонкостях у меня не возникло: я скачала эта приложение для того, чтобы облегчить себе жизнь, а не усложнять её.

Следующее, что предложил мне Friencaster, я оценила по достоинству. Я очень люблю настраивать приложение под себя с самого начала работы с ним, поэтому окна настройки уведомлений и внешнего вида, незамедлительно появившиеся на моем экране, меня несказанно порадовали. Отрегулировать можно не всё, но многое: оповещения о каких событиях следует отображать в статус-баре (а также нужно ли их отображать вообще), а также как часто проверять обновления (можно в режиме реального времени, а можно и раз в день). Продвинутые настройки мне пообещали показать уже в самом приложении, меня это устроило. Выбор темы не занял у меня слишком много времени, так как выбирать, по сути, не из чего - тем всего 6. Поверьте, больше и не надо.

Friendcaster

Интерфейс произвел на меня приятное впечатление. Он не вторичен по сравнению с официальным клиентом, при этом не только понятно выглядит, но и очень функционален.

Видимо, благодаря тому, что я уже неоднократно вводила логин и пароль в браузере, а также в официальных приложениях Facebook и Facebook Manager, умничка Friendcaster не заставил меня в тысячный раз впечатывать свои данные. За это приложение автоматически получило от меня 5 звёзд. Это было удобно, очень гуманно и встречается крайне редко. Однако в последствии 5 звёзд пришлось всё-таки отобрать. Сейчас объясню почему.

Friendcaster

При любых попытках зайти в личные сообщения, просмотреть ленту новостей или список друзей я видела либо пустую страницу, либо всплывающее окно Facebook Permissions, которое предупреждало меня о том, из-за изменений, вступивших в силу на странице авторизации приложения Facebook (видимо, официального),мне нужно залогиниться ещё раз. При этом всё остальное работало "на отлично": например, я могла спокойно просматривать свою страницу, альбомы и группы. Я старательно ввела свой логин и пароль, на этот раз дала некоторые права доступа и вновь попыталась ознакомиться с новостями моих друзей. Безрезультатно. Уведомление о необходимости авторизации всплывало снова и снова. После 5 попыток я сдалась.

Мне бы очень хотелось сказать об этом симпатичном приложении, что оно понравилось мне больше официального клиента Facebook, однако из-за возникших проблем, Friendcaster был удалён. Возможно, подобные глюки не будут возникать у других пользователей, однако про себя я могу сказать однозначно - в ближайшее время пользоваться этим клиентом я не планирую.

Скачать Friendcaster - apk.

Установить Friendcaster через веб-версию Google Play.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Кабели не нужны: обзор беспроводной клавиатуры SVEN KB-E5900W
  2. Xiaomi обновляет Mi 5s до прошивки MIUI 9 Global Stable V9.1.1.0.NBGMIEI
  3. Для некоторых смартфонов Xiaomi прошивка MIUI 9 окажется последней

Комментарии:


АватарUmnik: > я сразу же столкнулась с неприятной для меня процедурой: я должна была решить открыть приложению доступ к своей стене, личным сообщениям, заявкам в друзья и некоторым другим разделам или запретить его
А чего ты ждала, Лен? Fb запрещает доступ сторонним приложениям к твоему профилю. Это маханизм защиты. Чтобы приложение могло от твоего имени что-то делать, ему нужно дать на это разрешение.


Оставить комментарий?

Friendcaster для Android - удобный клиент для любителей Facebook

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.