Explorer Patcher для Windows 11 даёт настройку таскбара, как в Windows 10

Windows 11 хороша в некоторых моментах, но неудобна в других. Впрочем, недовольное сообщество, не дождавшись патчей и изменений от Microsoft, создаёт приложения для настройки ОС самостоятельно.

Explorer Patcher для Widnows 11 даёт настройку таскбара, как в Windows 10

Одним из самых противоречивых нововведений в свежей операционке оказалось урезанное взаимодействие с таскбаром. Панель задач решили ряда возможностей, которыми она обладала со времён Windows 95.

По некоторым моментам Microsoft даже официально высказалась, что возвращать привычные «фишки» не собирается, так задумано.

Потому появление стороннего софта, который даст нам то, что мы хотим, к чему привыкли, было лишь вопросом времени. В итоге сейчас на github есть «патч» Explorer Patcher для Windows 11 от разработчика valinet.

Сможете перемещать панель задач, выбирать группировку или отмену оной для открытых окон, настраивать диалоговое окно сочетания клавиш «Alt»+«Tab» и т.д..

 

Скачать «приложение» можно по ссылке. Установка простая. Файл «dxgi.dll» нужно скопировать в папку c:windows, для чего потребуются администраторские права. Затем необходимо перезагрузить Explorer. Это делается командой «taskkill /f /im explorer.exe» либо же через диспетчер устройств.

Далее Windows докачает необходимые компоненты после перезапуска процесса explorer.exe.

Теперь по нажатию сочетания клавиш «Win»+«X» (или кравой кнопкой мыши по значку меню пуск) открываем контекстное меню, выбираем пункт «Свойства», где увидите дополнительные настройки, принесённые в систему «патчем».

Источник: Neowin.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораДмитрий:
С очередной обновой эта хрень просто убила винду. Таскбар не загрузился. ctrl+alt+del давал черный экран. Пришлось делать откат на раннюю точку. Через день пропали часы. Удалил нахрен.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!