Exodus: Necklace of Heavens - нашинкуй немного зомби

Ждать от Exodus Necklace of Heavens откровений изначально было бы неправильно – ничем не примечательная студия Pixonic LLC до этого отмечалась лишь проходными фермочками и интересными, но вторичными квестовыми играми, особо не покушаясь на славу.

Exodus: Necklace Of Heavens

Однако ж новая игра этой студии вполне неплохо смотрелась на роликах и скриншотах, да к тому же обещала игроку безграничные возможности по уничтожению всего подряд, а потому вполне себе неплохо смотрелась в разделе потенциальных хитов и быстро разошлась по десяткам тысяч мобильных устройств уже в первый день. Увы, хита не получилось.

Exodus: Necklace Of Heavens

И здесь, в общем-то, можно было бы начать заунывный рев о том, что разработчики мобильных приложений почему-то разрабатывают свои игры по схеме «портируем PC-игру 10-летней давности и перерисуем задники», напрочь забывая при этом, что у планшетов и смартфонов отсутствуют кнопки. Управление в Exodus Necklace of Heavens ужасное, но это не удивляет уже вообще никого. Более того, в игре на редкость неплохая для мобильных слешеров динамическая камера, что в общем-то замаливает грехи плохой управляемости. Графика тоже достойна похвалы. Будь это настольная версия, вам бы понадобился игровой компьютер 2014 года, но теперь мы подобные вещи можем запросто тянуть и на смартфонах.

Exodus: Necklace Of Heavens

Главный промах Exodus Necklace of Heavens – в абсолютном отсутствии выдумки. По большому счету это бич всей индустрии мобильных развлечений, получившей мощные новые девайсы, но так и не разобравшейся, что с ними делать. Вместо оригинальных игровых концепций нас, кажется, ждут специальные геймпады для портативных консолей, которые решат множество проблем с корявым управлением и игровым разнообразием, однако ж что делать с пустым и безыдейным геймдизайном? Exodus Necklace of Heavens встречает нас монотонными, темными и опостылевшими коридорами какой-то Преисподни, где мы опять будем сражаться с зомби, скелетами и прочими тварями, которых убивали уже тысячу раз. Надоедает все это зрелище за 5 минут, даже не смотря на попытки разработчиков добавить эффектности действительно удачной динамичной камерой и Slo-mo при особо крутых комбо и приемах. Впрочем, приемов тут всего-то дюжина, так что уже к третьему уровню вы выучите их наизусть.

Exodus: Necklace Of Heavens

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

На третьем же уровне вам подкинут легенького боса, после чего продолжат сталкивать вас с боссами каждый третий уровень подряд. В довершении к этому разработчики сделали из местной ролевой системы простой набор пассивных параметров, одного (!!!) играбельного персонажа (пусть и двух полов) и необходимость покупать склянки маны и хит-поинтов за донат-валюту, из-за чего игра, как и подобает, становится нереально сложной после часа игрового процесса.

Exodus: Necklace Of Heavens

При этом на данную секунду рейтинг Exodus Necklace of Heavens в google play составляет 4,3 балла, что выше, чем, например, у Plants vs Zombies. И пока рейтинги подобных игр будут держаться в разряде «отлично», мы будем продолжать получать однообразные слешеры и файтинги в бесконечных количествах.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Exodus: Necklace of Heavens - нашинкуй немного зомби

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.