Европейские операторы мечтают о Nokia на Android

Если вы в принципе увлекаетесь мобильными новинками и держите себя в курсе событий, то, наверное, знаете, что Nokia выпустила некогда довольно востребованный смартфон Lumia 900. Продажи оказались довольно удачными, особенно, если учесть, что это смар...

Если вы в принципе увлекаетесь мобильными новинками и держите себя в курсе событий, то, наверное, знаете, что Nokia выпустила некогда довольно востребованный смартфон Lumia 900. Продажи оказались довольно удачными, особенно, если учесть, что это смартфон на Windows Phone, которую покупатели пока что не очень жалуют.

Однако, европейские операторы и ритейлеры жалуются на Nokia, сообщая, что это чуть ли не единственная удачная модель, которая интересна публике. Они считают, что Windows Phone в данный момент не может составить достойную конкуренцию iOS или Android.

"Никто не приходит и не просит продать смартфон на Windows Phone" - сообщает некое должностное лицо не названного европейского оператора. "Если бы Lumia была на борту, к примеру, с Android, а не с Windows Phone, то продавать их было бы намного легче"!

 

Сами продавцы считают, что для такой молодой и пока что не очень востребованной ОС, как Windows Phone, аппараты Nokia Имеют чересчур высокую цену.

Вчера кредитный рейтинг Nokia упал в очередной раз, согласно данным Moodys, а S&P Отмечают аналогичное падение чуть раньше - в марте. Очевидно, что компания пытается вернуть себе место лидера не теми способами. Что же будет дальше?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораAlex Beep:
Да что там европейские покупатели! Европейские юзеры ЖАЖДУТ этого!
Аватар автораanonymous:
Элоп освоит свою зарплату, попутно закопав Nokia, вот что будет дальше. Ну лет пять они еще побарахтаются, за счет рынка США.
Аватар автораDmitry:
Такую ноклу на андроиде и я хочу.
Аватар автораАндрей Мищенко:
За счет рынка США? Насколько я знаю дела у Nokia в том числе настолько плохи из-за полного провала в США. Да и учитывая цену Lumia в США, не думаю что даже при хороших продажах они много заработают, главное у них есть Micosoft в партнерах, которые не дадут им утонуть до тех пор, пока считают их полезными и пока они им нужны для продвижения WP7
Аватар автораBilberryMuffin:
на н9 можно прошить андроид уже, @drunkdebugger занимается портированием - есть уже рабочие версии
Аватар автораCheh:
А зачем нужен этот геморой с перепрошивками за собственные деньги?
Аватар автораanonymous:
А кому, кроме жителей США нужны смартфоны на основе windows phone? Помогает им МС или нет, но США - главный потребитель.
Аватар автораdsdsfs:
за тем, чтобы нокла стала более юзабельной, чем неюзабельной совсем

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!