Европейские операторы мечтают о Nokia на Android

Если вы в принципе увлекаетесь мобильными новинками и держите себя в курсе событий, то, наверное, знаете, что Nokia выпустила некогда довольно востребованный смартфон Lumia 900. Продажи оказались довольно удачными, особенно, если учесть, что это смартфон на Windows Phone, которую покупатели пока что не очень жалуют.

Однако, европейские операторы и ритейлеры жалуются на Nokia, сообщая, что это чуть ли не единственная удачная модель, которая интересна публике. Они считают, что Windows Phone в данный момент не может составить достойную конкуренцию iOS или Android.

"Никто не приходит и не просит продать смартфон на Windows Phone" - сообщает некое должностное лицо не названного европейского оператора. "Если бы Lumia была на борту, к примеру, с Android, а не с Windows Phone, то продавать их было бы намного легче"!

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Сами продавцы считают, что для такой молодой и пока что не очень востребованной ОС, как Windows Phone, аппараты Nokia Имеют чересчур высокую цену.

Вчера кредитный рейтинг Nokia упал в очередной раз, согласно данным Moodys, а S&P Отмечают аналогичное падение чуть раньше - в марте. Очевидно, что компания пытается вернуть себе место лидера не теми способами. Что же будет дальше?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


АватарAlex Beep: Да что там европейские покупатели! Европейские юзеры ЖАЖДУТ этого!


Аватарanonymous: Элоп освоит свою зарплату, попутно закопав Nokia, вот что будет дальше. Ну лет пять они еще побарахтаются, за счет рынка США.


АватарDmitry: Такую ноклу на андроиде и я хочу.


АватарАндрей Мищенко: За счет рынка США? Насколько я знаю дела у Nokia в том числе настолько плохи из-за полного провала в США. Да и учитывая цену Lumia в США, не думаю что даже при хороших продажах они много заработают, главное у них есть Micosoft в партнерах, которые не дадут им утонуть до тех пор, пока считают их полезными и пока они им нужны для продвижения WP7


АватарBilberryMuffin: на н9 можно прошить андроид уже, @drunkdebugger занимается портированием - есть уже рабочие версии


АватарCheh: А зачем нужен этот геморой с перепрошивками за собственные деньги?


Аватарanonymous: А кому, кроме жителей США нужны смартфоны на основе windows phone? Помогает им МС или нет, но США - главный потребитель.


Аватарdsdsfs: за тем, чтобы нокла стала более юзабельной, чем неюзабельной совсем


Оставить комментарий?

Европейские операторы мечтают о Nokia на Android

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.