Эксперты ждут снижения цен на оперативную память в 2022 году

Предполагается, что в текущем году прайсы на модули DRAM изменятся на 13% — 18%, уже начиная с третьего квартала. А затем ещё раз.

Эксперты ждут снижения цен на оперативную память в 2022 году

Сейчас отмечают снижение спроса к клиентскому оборудованию в целом и интерес потребителей к снижению собственных затрат. Но оперативная память оказывается наиболее показательной. В итоге на рынке переизбыток комплектующих. Об этом сообщает TrendForce.

В третьем квартале ждут снижение цены на оперативную память на 13% — 18%. Затем ещё одно в четвёртом квартале на 3% — 8%.

 

Ранее на рынке наблюдался дефицит, потому многие производители модулей DRAM запасали чипы памяти на своих складах, а теперь начинают их использовать вместо того, чтобы закупать новые партии у производителей. Samsung и SK Hynix уже снизили стоимость своей стандартной памяти DRAM.

Micron пришлось последовать их примеру. Компания даже сделала заявление, что из-за макроэкономических трудностей не сможет достичь своих целей по доходам и спотовым отгрузкам на следующий квартал и должна сократить капитальные затраты.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Сегодня подошли гопники, хотели отжать iPhone X. Сказал, что еще не купил. Сделали предзаказ.