Эксперты предполагают повышение цен на оперативную память

Неприятные новости для энтузиастов и любителей компьютерного железа. Исследовательская компания TrendForce из Тайваня делает прогноз о росте стоимости оперативной памяти на 18 — 25%.

Эксперты предполагают повышение цен на оперативную память

Это должно произойти уже во втором квартале 2021 года.

Причины простые — нехватка чипов.

Эксперты предполагают повышение цен на оперативную память

Нехватка чипов из-за недопроизводства, хотя забавно, что ранее наблюдалось перепроизводство, а также из-за повышенного спроса, который был спровоцирован пандемией.

 

Слишком многие стали покупать ПК и ноутбуки для обустройства рабочего места дома.

TrendForce предполагает, что стоимость модулей памяти DDR4 на 8 Гб с частотой 2666 МГц вырастет на 25%. Но в целом повышение коснётся и других типов памяти, в том числе и серверной и выпускаемой для видеочипов.

Кроме того, второй квартал обычно — пик производства ноутбуков, потому память будут активно скупать вендоры, что в свою очередь тоже дополнительно «прессанёт» производителей памати и спровоцирует ещё больший дефицит чипов.

Для серверной памяти есть ещё одна причина роста в цене. Опять же повышенный спрос. Ведь в период пандемии стали более популярны облачные сервисы.

Источник: Tomshardware.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Apple: Think different! Samsung: Same shit!