Двушка на веревочке

Двушка на веревочке

Все мы, в той или иной степени, имеем отношение к СССР.

Население страны, которая раскололась на пятнадцать не вполне дружелюбных друг к другу частичек, на момент распада составляла двести пятьдесят миллионов. Цифра внушительная - но Бангладеш, размером с Московскую область, умещается в этой тесноте своими восьмьюстами миллионами...

Закон больших чисел говорит нам о том, что чем больше в стране народу - тем больше в стране талантов, но...

Футбольная сборная России ясно дает понять - в военное время число Пи может достигать четырех.

Но мы, слава Богу, не о футболе. Уроженец Москвы, Сергей Михайлович Брин (надеюсь, вы не будете бринить Гугла... брр, гуглить Брина), не даст соврать - да, Интернет изобрел Джо Ликлайдер, но все лучшее в нем, включая скачать бесплатно и без регистрации придумали жители Одной Шестой Части Суши.

Вы прочитали это, отвлекшись от сообщений, упавших на ваш мобильный. Давайте угадаем - откуда? Skype? Viber? WatsApp? Telegram?

У меня есть сюрприз для вас.

Вы не смогли бы сделать этого, не будь у планеты в истории Советского Союза.

Нас многое развело сейчас по разные стороны пограничных столбов. Мы совсем иначе относимся друг к другу, чем наши мамы и папы относились к своим ровесникам из других республик ОДНОЙ СТРАНЫ.

Но жизнь ваша и пользование вами привычных мессенджеров никогда не станет прежним после того, как вы узнаете, что:

Компания WhatsApp Inc., создавшая мессенджер, основана Яном Кумом и Брайаном Эктоном (англ.) 24 февраля 2009 года и расположена в Маунтин-Вью, США; с октября 2014 года принадлежит Facebook Inc. С 2016 года приложение стало бесплатным, пользователь оплачивает лишь использованный приложением интернет-трафик. Приложением пользуется больше миллиарда человек.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Ян Кум родился в 1976 году в Киеве.

Компания Skype Technologies была основана в 2003 году шведом Никласом Зеннстремом и датчанином Янусом Фриисом. В создании программы Скайп участвовали эстонские программисты Ахти Хейнла (эст. Ahti Heinla), Прийт Казесалу (эст. Priit Kasesalu) и Яан Таллинн (эст. Jaan Tallinn), создавшие ранее программу для файлообмена KaZaA.

Опять же, СССР.

Viber ([vaɪbə], Вайбер) — приложение, которое позволяет совершать бесплатные звонки через сеть Wi-Fi или мобильные сети(оплата только интернет-трафика) между пользователями с установленным Viber, а также передавать текстовые сообщения, картинки, видео- и аудиосообщения, документы и файлы.

Идея и первичная разработка приложения принадлежала Тальмону Марко и Игорю Магазиннику.

Угадайте, откуда родом Игорь, если офисы разработки Viber находятся в Минске и Бресте?

А с Telegram и так всем всё понятно.

И можете сколько угодно утверждать мне обратное - я знаю: мы сделаны из одного теста. И именно поэтому мы, все мы, делаем этот мир.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


АватарRoot: Давайте вспомним "великий могучий", в котором бытовой национализм был нормой, серость, забитость, "чо самый умный?", "чо больше всех надо?", "Кибернетика и генетика - продажные девки империализма", и прочие гадости. Считаете, что "страну просрали"? Уже насирают обратно. И если самые умные вовремя свалили из этого болота, то это их личная заслуга, а не концлагеря, где правил и правит бюрократизм, двуличие, воровство и кумовство.


Оставить комментарий?

Двушка на веревочке

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.