Dungelot - РПГ с необычным управлением

Одна из составляющих извечной гонки смартфонов – мощность их процессоров. Рекламные лозунги постоянно гласят о производительности новых моделей, студии выпускают красивые бенчмарки, а игры для наших телефонов становятся все краше и краше. И при всем этом, разработчики игр для смартфонов совсем забывают, что джойстика в наших телефонах нет, из – за чего во все эти красоты попросту невозможно играть. Вот и радуются все, когда выходят проекты по типу Dungelot.

Dungelot
Поделиться:

Дело в том, что Dungelot один из тех проектов, во главе угла которого стоит игровой процесс. Это как глоток свежего воздуха. И не важно, что из игры про подземелья.

Игра стоит 2$, но вы вполне можете загрузить и бесплатную лайт версию, так сказать на пробу. Вариант с лайном появился после того, как игра стала значительно обновляться после выхода: новые монстры, справка по игре, новые герои. В общем, на данный момент Dungelot разрослась такими масштабами, что затянуть может на десятки часов.

Dungelot

Геймплейно Dungelot представляет интересную смесь из страрорежимных пошаговых ролевых игр и … самого обычного сапера. Нет, серьезно, обычно игровой процесс Dungeon состоит из следующего: вы выходите на поле, разбитое на клетки: всего 6 рядов по 5 клеток в каждой. После этого вы начинаете процесс «разминирования»: кликаете на каждую клетку, в результате чего вам открываются либо пустые клетки, либо разнообразные «плюшки» в виде бонусов к атаке, либо опасные враги. Вот тут вы и начинаете сражение, которое проходит в пошаговом режиме: ваш ход – ход врага. Разнообразие во весь этот процесс вносят как описанные выше бонусы к атаке и защите, так и различные умения героев.

Dungelot

Их (героев), кстати, в Lite – версии Dungelot всего два. Блондинчик – паладин и вампир – некромант. Собственно, внешний вид и умения этих героев вполне соответствуют всем знаменитым рпг – клише. Так, ваш паладин замечательно сражается против нежити, умеет лечить себя и при определенной доле удачи может даже воскреснуть. Вампир же каноничный напрочь, так что он здесь сосет кровь и очень грустит, когда ему приходится драться с нежитью.

Весь этот скромный, казалось бы, набор значительно разнообразит то, что весь контент в Dungelot абсолютно случайный, то есть все, что вы видите на каждой новой локации генерируется просто так, без всякой логики. Сюжета в Dungelot нет никакого, так что такая идея выглядит вполне логичной. Вот и получается, что каждая новая локация в Dungelot сама по себе является отдельной неповторимой историей.

Dungelot

Прокачка в Dungelot весьма условна – повышаете свои скиллы да собираете различные бонусы. Вот, в общем, и все ее составляющие.

Даже Lite – версия Dungelot умудряется удерживать игрока на добрый десяток часов, это при том, что героя то всего два, да и врагов порядка дюжины. Потратив 2 доллара на игру вы получаете значительно обновленный бестиарий, новых героев и огромное количество «новых плюшек», что возвращает в Dungelot жизнь еще на … примерно бесконечное количество часов.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарIce_sCream: Поправьте, в Гугл Плэй игра ровно 1 доллар сейчас стоит) Только что купил, прощай остаток рабочего дня!)


АватарAxm: Хорошая игра, но через неделю, после разблокирования всех героев и их способностей, однообразное тыкание надоедает.


Оставить комментарий?

Dungelot - РПГ с необычным управлением

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.