Dumb Ways to Die - они убили Кенни!

Dumb Ways to Die – уникальный для игровой индустрии случай. По большому счету, перед нами и не игра вовсе, а игровая интерпретация известной социальной рекламы, прогремевшей вирусным роликом по всему интернету и, кстати, запрещенная в России. ...

Dumb Ways to Die – уникальный для игровой индустрии случай. По большому счету, перед нами и не игра вовсе, а игровая интерпретация известной социальной рекламы, прогремевшей вирусным роликом по всему интернету и, кстати, запрещенная в России.

Dumb Ways To Die

Суть рекламы достаточно проста: несколько мультяшных персонажей по очереди демонстрируют нам глупейшие виды смертей. Все это сумасшествие сдобрено милейшей анимацией и рисовкой, приятными тонами и запоминающимся музыкальным звукорядом. В свое время многие сравнивали саундтрек Dumb Ways to Die с вечным Gangnam Style. Короче, западала реклама в голову надолго. Уже в первые дни просмотры перешагнули отметку в 5 миллионов, а чуть позже удостоилась множества наград на различных фестивалях. Сейчас же по мотивам ролика выходит игра для мобильных платформ.

Dumb Ways To Die

Как игра Dumb Ways To Die – одноклеточное. Что удивительно, в хорошем смысле слова. Ничего сложного в игровом процессе нет, перед нами – интерактивное кино, интерпретация вирусной рекламы, в которой теперь еще и можно нажимать некоторые кнопки, влияя тем самым на конечный результат. Поскольку в рекламе персонажи обязательно умирают, то при правильных действиях в игре все же можно спасти некоторых персонажей. Происходящее в игре полностью повторяет события ролика, только исход может быть другим. Так, например, если успеть вовремя полить горчичным соусом хот-дог, то ваша ручная кобра предпочтет съесть именно запашистое блюдо вместо самих вас.

Dumb Ways To Die

 

Вот, в общем-то, и все. Игра в точности повторяет все происшествия, которые были в ролике, но только дает вам возможность все это исправить и оставить персонажей живыми. Затем нас, конечно же, ждут те самые пляски из ролика, знаменитая музыка и вообще все детали антуража известной социальной рекламы.

Dumb Ways to Die берет своей харизмой. При всей легкости и непритязательности игрового процесса она захватывает вас своей музыкой, графикой и общей атмосферой. Полнейшая, казалось бы, казуальщина, захватит любого игрока именно что своим обаянием. Вы нажимаете пару кнопок, а итогом этого становится еще один запоминающийся ролик. Не успеваете – и вот вам уже показывают симпатичную смерть (тоже результат).

К тому же, Dumb Ways To Die – бесплатная игра, созданная для поддержания популярности бренда. Мимо нее, конечно же, можно легко пройти, но найти другую такую обаятельную игру практически невозможно.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Borodator

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Если зайти далеко-далеко в лес и приложить андроидофон к уху, то можно услышать, как он жрет батарейку.