DroidVotes: результаты опроса о судьбе старых смартфонов

Сегодня мы подводим итоги опроса, запущенного на прошлой неделе, в котором мы выясняли, что делают наши читатели со старыми смартфонами, приобретая новый на замену. Итак, каковы же самые частые варианты развития событий?

Результаты опроса о судьбе старых телефонов

Как видно из распределения голосов, большинство просто забывает про старые девайсы, складируя их где-то дома. Это подвержены 40% ответивших (504 голоса). Кстати, я сам отношусь именно к этой категории. Хотя, бывали случаи, что некоторые из старых девайсов были подарены и даже один продан :) Тем не менее дома лежит коллекция моих прошлых трубок почти полная.

Второй по популярности вариант, наверное, самый интересный. 36% респондентов продает свои девайсы знакомым или через сайты объявлений. 451 голос отдали за этот ответ. А скажите с какой потерей стоимости можно продать б/у lдевайс, к примеру, годичной давности? А более молодой? За какую цену вы обычно продаете устройства? Сколько скидываете и почему?

На третьем месте вариант с дарением - 14% всех голосов (176 респондентов). Что сказать? Хороший вариант.

5% заняли 4 строчку (65 голосов). Эти люди продают свои устройства перекупщикам/барыгам. Это почти гарантированный способ избавиться от своего устройства, если ему не с десяток лет. Правда перекупщики обычно дают за устройства настолько смешную цену, что ее разве что на баланс телефона положить можно. А вам сколько удавалось выручить и за какое устройство таким образом?

На пятом месте с 2% те, кто меняет телефон по спец предложениям в различных салонах связи (21 голос). Расккажете подробнее? Что за салоны? Какие предложения предлагают?

На этой же строчке те, что ответил "другое" (29 голосов) и обещался отписать в комментариях к опросу расшифровку своего ответа. Но ,кажется, что все свелось к тому, что итак было среди вариантов ответов с незначительными вариациями.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. На прошлой неделе: Xaiomi и MIUI, статистика AnTuTu и GearBest, покупки в Китае, Galaxy S9, спиннеры и Huawei
  2. Кабели не нужны: обзор беспроводной клавиатуры SVEN KB-E5900W
  3. Xiaomi обновляет Mi 5s до прошивки MIUI 9 Global Stable V9.1.1.0.NBGMIEI
  4. Для некоторых смартфонов Xiaomi прошивка MIUI 9 окажется последней

Комментарии:


АватарTeutonick: Хреново я считаю складировать дома. Если вы конечно не рокфеллер )) и не меняете мобильник вместо подзарядки =)

Любая вещь должна быть в обороте либо использоваться. У меня у самого дома 3 мобильника, но цена им на данный момент не больше 2 тысяч рублей за каждый... Они у меня уже как бы в разделе "запасных" или для "вторичных" симок.

Но держать девайс такого уровня в запасных - кощунство )))
Если его можно слить хотя бы за пол цены от номинальной, я считаю это уже хорошо.

На моем счету HTC Hero - купил за 16 продал за 10
HTC Desire Z купил за 22 продал за 10


АватарFrozen SE: У меня запасных 2 - SE k320 (выставлен на продажу) и k810, который оставлен для личных нужд про запас (на время прошивок, к примеру).
А продавать.. Ну вот система: купил Samsung Witu два года назад б/у за 8.5к. Через несколько месяцев обменял без доплат на Samsung Spica (камера нужна была получше). Через год (в январе прошедшем) продал за 5.8к (аппаратище просто неубиваемый). Ну и еще очень выгодно обменял Acer Liquid (первый) на SE neo в мае с доплатой в 2.7к. Асер новый стоил где-то тысяч 10, а Нео был только за бугром и появился через 2 месяца за 17... Вот так выгодно)


Оставить комментарий?

DroidVotes: результаты опроса о судьбе старых смартфонов

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.