DroidVotes: результаты опроса о судьбе старых смартфонов

Сегодня мы подводим итоги опроса, запущенного на прошлой неделе, в котором мы выясняли, что делают наши читатели со старыми смартфонами, приобретая новый на замену. Итак, каковы же самые частые варианты развития событий? ...

Сегодня мы подводим итоги опроса, запущенного на прошлой неделе, в котором мы выясняли, что делают наши читатели со старыми смартфонами, приобретая новый на замену. Итак, каковы же самые частые варианты развития событий?

Результаты опроса о судьбе старых телефонов

Как видно из распределения голосов, большинство просто забывает про старые девайсы, складируя их где-то дома. Это подвержены 40% ответивших (504 голоса). Кстати, я сам отношусь именно к этой категории. Хотя, бывали случаи, что некоторые из старых девайсов были подарены и даже один продан :) Тем не менее дома лежит коллекция моих прошлых трубок почти полная.

Второй по популярности вариант, наверное, самый интересный. 36% респондентов продает свои девайсы знакомым или через сайты объявлений. 451 голос отдали за этот ответ. А скажите с какой потерей стоимости можно продать б/у lдевайс, к примеру, годичной давности? А более молодой? За какую цену вы обычно продаете устройства? Сколько скидываете и почему?

 

На третьем месте вариант с дарением - 14% всех голосов (176 респондентов). Что сказать? Хороший вариант.

5% заняли 4 строчку (65 голосов). Эти люди продают свои устройства перекупщикам/барыгам. Это почти гарантированный способ избавиться от своего устройства, если ему не с десяток лет. Правда перекупщики обычно дают за устройства настолько смешную цену, что ее разве что на баланс телефона положить можно. А вам сколько удавалось выручить и за какое устройство таким образом?

На пятом месте с 2% те, кто меняет телефон по спец предложениям в различных салонах связи (21 голос). Расккажете подробнее? Что за салоны? Какие предложения предлагают?

На этой же строчке те, что ответил "другое" (29 голосов) и обещался отписать в комментариях к опросу расшифровку своего ответа. Но ,кажется, что все свелось к тому, что итак было среди вариантов ответов с незначительными вариациями.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораTeutonick:
Хреново я считаю складировать дома. Если вы конечно не рокфеллер )) и не меняете мобильник вместо подзарядки =)

Любая вещь должна быть в обороте либо использоваться. У меня у самого дома 3 мобильника, но цена им на данный момент не больше 2 тысяч рублей за каждый... Они у меня уже как бы в разделе "запасных" или для "вторичных" симок.

Но держать девайс такого уровня в запасных - кощунство )))
Если его можно слить хотя бы за пол цены от номинальной, я считаю это уже хорошо.

На моем счету HTC Hero - купил за 16 продал за 10
HTC Desire Z купил за 22 продал за 10
Аватар автораFrozen SE:
У меня запасных 2 - SE k320 (выставлен на продажу) и k810, который оставлен для личных нужд про запас (на время прошивок, к примеру).
А продавать.. Ну вот система: купил Samsung Witu два года назад б/у за 8.5к. Через несколько месяцев обменял без доплат на Samsung Spica (камера нужна была получше). Через год (в январе прошедшем) продал за 5.8к (аппаратище просто неубиваемый). Ну и еще очень выгодно обменял Acer Liquid (первый) на SE neo в мае с доплатой в 2.7к. Асер новый стоил где-то тысяч 10, а Нео был только за бугром и появился через 2 месяца за 17... Вот так выгодно)

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. С Android ты чувствуешь себя настоящим Джейсоном Стетхемом. Бегаешь по городу от розетки до розетки.