DroidVotes: Что делать со старым смартфоном?

Итак, гипотетическая, но почти реальная ситуация. Вышла новая версия Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Ваша модель телефона производителем больше не поддерживается и обновления ждать не приходится. Вы покупаете новый смартфон. Что делать со старым? ...

Итак, гипотетическая, но почти реальная ситуация. Вышла новая версия Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Ваша модель телефона производителем больше не поддерживается и обновления ждать не приходится. Вы покупаете новый смартфон. Что делать со старым?

 

Вчера, увы, мы забыли про голосование, а потому сегодня призываем к повышенной социальной активности, чтобы нагнать упущенный день. В общем, лайкаем, ретвитим, плюсадиним, вконтактим и рассылаем ссылки-приглашения друзьям ;) Спасибо!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораFrozen SE:
Лучший вариант - продать, пока аппарат еще имеет какую-то актуальность (путь она уже по сути мыльный пузырь) и за него можно выручить нормальную сумму, чем он будет лежать, собирать пыль. Скидывать барыгам - не вариант, т.к. в лучшем случае получите треть реальной стоимости. Так что остается заняться продажей лично.
Аватар автораstyx:
Или друзьям подешевле, или родне в подарок
Аватар автораAnatoliy Lebedev:
жду выхода кастомной прошивки.
Аватар автораЕвгений:
А где есть такие спецпредложения в салонах связи??О_о не слышал даже
подскажите люди.
я бы поменял бы тогда
Аватар автораVoffka:
Ну по сути я уж привык скидывать сотики-смарты раз в год, неизменно по программе "из рук в руки". Кстати отлично работает отдел барахолки на 4пда =)
Аватар автораPavel:
Я покупаю новый смартфон не на андроиде. Ибо подобное отношение вообще не по нраву. Мой "устаревший" аппарат и 2.3 не получил.
Аватар автораUmnik:
Жене отдам или ее сестре. Прошлые _телефоны_ отдал родителям.
Аватар автораКонстантин:
Обычно дома валяется коллекция.

Вообще, ICS - недостаточный для меня мотив чтобы менять телефон. В крайнем случае на свою старую галактику Ы поставлю цианоген какой-нить, он по-любому будет с ICS. Хотя не вижу никаких преимуществ ICS - все это рекламная требуха, такая же как и 5-й iOS. Реальная польза от ICS будет через пару лет, когда под его уникальные фишки понапишут программ.
Аватар автораАртём:
Советую оставить объявления на avito, а по поводу нового аппарата советую Nokia Lumia 800 с Windows Phone 7, седьмая винда всегда обновляется не смотря на сколько старый аппарат. и работает по круче андройда по собственному опыту рекомендую. андройт слишком нестабилен и из-за огромного кол-ва софта просто слетает и тормозит даже без него и двухъядерные процессоры эту ситуацию не исправляют когда WP7 справляется со всеми задачами и отлично работает на одноядерном процессоре чему позавидуют даже яблокоФоны
Аватар автораАртём:
Google не серьёзно отнесся к распространениюобновлению своей ОС. каждый производитель редактирует её как хочет из-за чего обновить становится сложнее. ОС распространилась хаотично, на телефоны с разными ресурсами и параметрами что опять же усложняет обновление т.к. к каждому аппарату нужен индивидуальный подход. с одной стороны у всех андройд, а с другой он везде разный. сейчас народ побежит покупать новые девайсы, а потом опять будут от них избавляться т.к. Google их уже НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ и НЕ ОБНОВЛЯЕТ. а страдают из-за этого покупатели. ещё лет 8 назад я начал пользоваться Windows Mobile, но эта ОС как я считаю для работы, но как игрушка уж слишком сложна для обычных пользователей, потом я пользовался айФоном, но меня не устроили, то проблемы в сети из-за боковых антенн, то ограничения ОС, потом купил аднройд для эксперимента по началу не мог разобраться где что т.к. google похоже вообще не понимает как сделать интерфейс удобным, но со временем с ним начали происходить странные вещи, постоянно сеть начал скидывать, перезагружался периодически либо зависал что приходилось аккумулятор вытаскивать, в итоге он меня достал и я купил HTC HD 7 у которого на борту Windows Phone 7, на тот момент он был весь на английском т.к. не был выпущен в России. но сколько бы я им не пользовался всегда получал одно удовольствие, нет ни тормозов, ни лагов, работает идеально, а после глобально обновления стал для меня идеальным аппаратом, но когда мне в руки попал не вышедший ещё Nokia 800 я прям влюбился в этот девайс, он выйдет только в декабре, но я уже сделал пред заказ. и всем советую.
Аватар автораГомонюк, Евгений:
Обычно меняю телефон раз в год, на новый год. Жду начала продал Google Nexus, теперешний SGS отдам сыну.
Аватар автораFrozen SE:
@Артём: не повезло Вам с аппаратом, с кем не бывает. Только не надо бочку катить на всю ось. Винду, скажу честно, еще не видел в деле. Но говорить, что у Андроида нелогичный интерфейс, особенно после ВМ - это как-то странно. Вы не программист или сисадмин, случаем?)
Аватар автораvortex:
Обычно с техникой просто - продаю на сайтах, уходят. А вот аксесуары не сливаются ваще. Есть совершенно новая не юзаная гарнитура от галакси таба. Постил и на 4пда и авито. Ноль реакции. Причем новая стоит 900, а я продаю за 400.
Аватар автораPavel Kutseiko:
сейчас пытаюсь приспособить свой старенький HTC Magic к домашнему использованию: пульт для VLC, XBMC и пр., аудиоплеер, радио, часы, будильник, таймер
Аватар автораАртём:
я был когда то программистом. А сайчас занимаюсь ремонтом компов, но в качестве телефона предпочитаю что-то простое. WM мне вообще не нравится, запарила просто, но в свое время была полезная штука. а почему я тему поднял по поводу андройда. просто проблема обновления будет всегда как я считаю, смартфоном очень много и все разные что невозможно всем сделать обновление. уникальность заключается в оформлении, например эксперия отличается от остальных интерфейсом, значит ей нужно отдельно обновление. надо для этого брать новую версию андройда и в ней менять интерфейс. и так делать для каждого аппарата и ещё плюс ко всему под определённые ресурсы, у кого-то два ядра, а у кого-то нет мультитач, получается придется опять работать над каждым аппаратом. вот если бы google сразу ввел какой-то минимум, ну например чтобы у всех был мультитач, камера не ниже 2мпикс, проц не менее 600мгц, вот тогда было бы легче. а у телефоном андройда просто хаос, и тут не ос виновата, а производители со своей оригинальностью и google со своей невнимательностью. тут только спасет ручные прошивки, но для всех они не выйдут, сами подумайте сколько придется их делать и как часто для каждого обновления.

этой проблемы нет на Windows Phone 7 и поэтому я её выбрал, хотя в большей степени мне понравились живые плитки и скорость работы аппарата и только потом когда начал им пользоваться стабильность и отсутствие тормозов. у каждого свои потребности и вкусы. но многие даже не знают что покупают, например мне попадались люди которым нужен телефон чтобы просто позвонить, но при этому они не хотели брать "дешевки" за 15тыс. тут уже просто проблема в глуспости людей.
Аватар автораPlayer:
Артем, а кто вас заставляет обновлять андроид??? Что-то я не пойму, если вы не требовательны к новинкам, и смарт скажем только для работы, ну и сидите на стартовой прошивке. Обновляются только те, кому это нужно, или интересно посмотреть на новую прошу. Если же вы деловой человек, вам хватит и "стартовой" проши.
Аватар автораzeleboba:
@Евгений: у Альт-Телеком что-то было, но, кажется, не про Android.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. У главного дизайнера Samsung в папке «Мои рисунки» не его рисунки.