DroidVotes: результаты опроса о размерах экранов смартфонов

Итак, как выяснилось, вопрос размеров современных Андрод-аппаратов, а соответственно размеры их экранов волнуют многих. В опросе, который мы провели неделю назад, приняло участие почти 2400 человек.

DroidVotes
Поделиться:

Каковы же результаты? Каков вывод?

Судя по вашим ответам, выяснилось, что пользователи Android-коммуникаторов расходятся во мнении с большинством производителей железа. Как известно, вендоры с каждой новой моделью стараются увеличить размер экрана коммуникатора, стирая грань между смартфоном и планшетом. А вот покупатели предпочли бы этого не делать.

Скажу сразу, что я некогда думал, что экран размером 4,3 дюйма - это очень много и неудобно. Потом я все же прикупил себе Desire HD, после которого не согласен приобретать себе что-то с меньшим экраном. Сейчас же есть тенденция перехода к экранам в 4,5 дюйма, что мне кажется неудобным. 4.3 - предел для моих рук. В карман-то что-то большее поместится, но вот дотягиваться пальцами до нужной точки экрана, думаю, станет проблематичнее. Сейчас и на 4,3 дюйма к управлению приходится привыкать все же. Хотя, возможно, походив недельку с чем-то покрупнее, я бы изменил свое мнение. В общем, я отдал свой голос за вариант 4-4,3 дюйма.

Первую же строчку получил вариант ответа "3,5-4 дюйма". Это 36% всех ответивших и 852 респондента.

Второй по популярности ответ набрал голоса солидарных со мной читателей - 28% и 665 респондентов.

На третьем месте 12% и 291 проголосовавший. Это те люди, кто готовы пользоваться коммуникаторами с размером экрана более 4,5 дюймов.

Опять на третьем месте те, кто считают, что оптимальный размер современного экрана телефона должен быть от 4,3 до 4,5 дюймов. Снова 12 и 290 голосов.

Маленькие размеры 3,2-3,5 дюйма (10% и 241 голос) тоже нашли своих почитателей и заняли четвертое место.

На последней пятой строчке любители совсем миниатюрных девайсов с экранами до 3-х дюймов. Это всего 1% всех ответивших и 33 человека.

Итак, попробуем привлечь к этому опросу производителей железа. Интересно, что на этот счет скажут их представители?

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарMike17: Значит Apple правы, что не стали увеличивать размер экрана.

Его хватает и для сообщений и для игр и для видео.

Для интернета есть планшет, который к тому же работает дольше любого телефона, особенно с большим экраном.

С тех пор как я купил планшет, размер экрана телефоона меня волнует мало. )

Я начинал с Nokia N82+Nokia N800, и считаю связку телефон+планшет лучшим решением.


АватарDonArtemio: @Mike17:

Поддерживаю! Мне размер моего Galaxy S устраивает. Не хочу ни больше, ни меньше. Планшет Galaxy Tab 10.1 для всего остального.


Аватарsmartphoneandroid.ru: У меня тоже Desire HD, 4.3-дюйма устраивает. У друга LG Optimus Me, так вообще игрушкой кажется по сравнению с ДХД.


АватарUnholy Lizard: >> Как известно, вендоры с каждой новой моделью стараются увеличить размер экрана коммуникатора, стирая грань между смартфоном и планшетом. А вот покупатели предпочли бы этого не делать.

ЭЭЭ? как-то вы неправильно выводы пишете. Тех кто предпочитает смартфоны <4" суммарно 47% (36+10+1) - это как бэ меньше половины. И 28% предпочитающих телефоны с диагональю более 4,3 - это очень много. Во всяком случае достаточно чтобы выпускать аппараты в данном сегменте, а не придумывать лабуду что это никому не удобно - потребитель сам разберется.


Аватарwedm: Результаты опроса могут быть востребованы швейными производствами для прогнозирования спроса на перчатки разных размеров:) Поскольку востребованность емкостной технологии ни у кого не вызывает вопросов, то решения, способствующие доступу к функциям управления не во вред комфортному ношению, будут также благостно восприняты:)
"Значит Apple правы"
- если бы экран был 4", то это был бы самый удачный компромисс (половина опрошенных была бы как минимум благостно настроена).
Каждое увеличение диагонали экрана производителем (2,8 .. 3,0 .. 3,1 .. 3,5 .. 3,7 .. 3,9 .. 4,0 .. 4,3) требует привыкания, но не более того.


АватарГригорий: у самого desire, поменял бы на incredible или sensation
вообще там еще от углов зависит. лично мне неудобно держать прямоугольный SGS2


Оставить комментарий?

DroidVotes: результаты опроса о размерах экранов смартфонов

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.