DroidVotes: выбираем лучший музыкальный плеер

Итак, сегодня вторник - день рубрики DroidVotes, про которую мы чуть было не забыли. Мы к ней подготовились, собрали материалы, проанализировали ваши ответы в твиттере и выбрали самые популярные музыкальные плееры для Android OS. Предлагаем теперь устроить битву титанов, чтобы выбрать самого мощного и популярного.

DroidVotes[/caption]

Но нам интересно не только выбрать победителя, но и узнать почему он победил. Поэтому будем рады вашим поясненим выбора в комментариях. Кстати, очень вероятен вариант, что вы используете какой-то не очень популярный плеер, который не вошел в наше голосование. Расскажите нам об этом: назовите любимца и прокомментируйте почему он вам нравится :)

PS Результаты прошлого опроса о покупке платного софта мы подведем завтра.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

zeleboba:
Я сам отдаю предпочтение трем плеерам. Player Pro, PowerAmp, Sense-плеер от HTC. Пользовался сначала Сенсовским, потом перешел на PowerAmp, а теперь перешел на PlayerPro, потому что посчитал, что он для меня несколько удобнее PowerAmp, а еще дает больше возможностей по настройке звука, как я его хочу слышать.
Fedor Kuznetsov:
Я использую PlayerPro потому, что он для меня удобен и отвечает всем моим требованиям. Радует функция "Миксы", радует библиотека в формате "grid". Главным его противником можно считать лишь PowerAmp, но после его использования купить его у меня так желания и не возникло. @zeleboba, совершенно напрасно в списке отсутствует doubleTwist с его AirSync'ом. ) Хоть им и удобно пользоваться в основном лишь для синхронизации музыки с компьютера, некоторым он мог бы показаться удобным и красивым. :)
zeleboba:
@Fedor Kuznetsov: ну, я взял только самых популярных, которых мне насоветовали. Понимаю, что в Маркете еще много интересных плееров. Но, если бы было слишком много вариантов ответа, то, думаю, что мало было бы участников голосования. Пришлось идти на такой компромисс.
DonArtemio:
Пользуюсь стандартным приложением зашитым в систему под названием "Музыка". Проигрывает mp3, wav и wma, другие форматы не проверял ибо ими не пользуюсь. Всю музыку раскладываю по подборкам как мне нравится, каждая подборка отдельная папка. В плеере просто выбираю какую папку играть, можно ставить в проигрывание подряд или в случайном порядке. Можно зациклить. Никакие другие функции не использую, мне не надо. Очень доволен стандартным приложением и не вижу смысла его менять. P.S. Во избежание не нужных комментариев, скажу, что я знаю о существование плейлистов. Но у меня как-то сформировалась эта система и она мне нравится. Не вижу смысла менять.
zeleboba:
@DonArtemio: а что за модель телефона?
Белый:
Голосование странное, либо то, что выбрано, либо я не слушаю музыку на андроиде :) Мне нравится HikiPlayer, им и слушаю.
Белый:
@Белый: Он мне нравится именно за свою простоту, ничего лишнего, отображает папки, и из них играет, обложки на заднем фоне, гарнитуру понимает, ещё и бесплатный.
zeleboba:
@Белый: в 3 комментарии к этому опросу я пояснил почему именно такой набор ответов. А в описании как раз и предложил порадовать нас новыми названиями, объяснив почему они вам нравятся, если вашего любимого плеера в голосовании нет :)
Белый:
@zeleboba: Ну надо было всёж оставить пунк "другое (опишу в комментах)". Ну как-то так, не все прочитают именно 3е сообщение, особенно если их станет много.
zeleboba:
@Белый: учту на будущее.
Алекс:
Пользуюсь плеером MIUI на MIUI прошивке. Плеер удобен, красив, есть эквалайзер,виджеты 4х1 и 4х4, а так же есть управление с экрана блокировки. Много различных настроек, таких как "плавный переход", отображение обложек", фильтр по папкам и по размеру файлов и еще много других. В общем я за него.
zeleboba:
@Алекс: а подскажите где эквалайзер искать?
Awkward:
Ну, я предпочитаю MIUI плеер - консервативно, миленько, папки играет... Ну, а до него Cube Player - оригинальная вещь
m0rph:
Раньше использовал PowerAMP, сейчас перешел на MIUI плеер - стандартный из прошивки MIUI. В нем есть все что мне нужно, плюс интерфейс попроще, чем в PowerAMP. Из минусов разве что отсутствие поддержки lossless, но это совсем не критично. Offtopic: Вообще MIUI радует все больше и больше. Я перестал использовать кучу стороннего софта, т.к. обычно для каждой задачи в MIUI есть свое удобное решение.
arsenmusic:
Вообще считаю что плеер это не то приложение за которое нужно платить.. Ну правда.. Их как грязи :) Лично меня устраивает на все 100% MIUI плеер.. Удобен, красив, достаточно функционален.. тут вам и переходы и обложки.. локскрины красивые, виджеты.. отсутствие поддержки lossless нисколько не смущает.. не нужен мне lossless в наушниках.. ваапще!) зы. Согласен с предыдущим оратором, c переходом на MIUI распрощался с кучей сторонних приложений.. все как говорится "искаропки" :) зыы. В настройках PowerAmp'a можно 2-3 дня копаться и утонуть)) @zeleboba: В режиме воспроизведения тап на обложке/СD без обложки сверху выкатывается бар.. тап по нему)
Сергей:
MyMusicOn - лучший из всего представленного! имхо :)
Андрей vortex (droidnews.ru):
Голосонул на PowerAMP. Хотя сам сижу на NRG, который глючит как собака подлая. На планшете стандартный Samsungовский
Сергей Пшмахов:
Не так давно пересел на UberMusic пока нравиться.
da1er:
Голосовал за PowerAmp, хотя сижу на Zimly. Мне в нём не хватает только хорошего эквалайзера. А так замечательный красивый плеер.
Дмитрий:
пользуюсь встроенным в Сенс плеером...ничего лишнего, всё удобно организовано...HTC Desire S
Unholy Lizard:
Пользуюсь Songbird-ом. Что нравится: - скроблит на ласт.фм (обязательная для меня функция в плеере, так наыверное юзал бы родной) - бесплатен - свой локскрин + понимает гарнитуру Что не нравится: - отсутствие эквалайзера, поддержки текстов. - крайне слабая поддержка со стороны разрабов (например часто падающий виджет они уже ну очень долго не могут исправить) - но это очивидно расплата за бесплатность.
Nik:
Desire HD. звук лучший во встроенном. удобство управления в UberMusic. кстати предлагаю включить его в голосование. тем кто не пробовал - пробовать обязательно.
DonArtemio:
@zeleboba: У меня Samsung Galaxy S с Android 2.3.3
LeoSt:
МортПлеер однозначно, за то что можно выбирать папки для проигрывания
Андрей vortex (droidnews.ru):
А че оно не запоминает, что я уже голосовал? =) Только что за ПаверАмп ради прикола второй раз жмякнул - пропустило
Bulko:
В опросе нет "Другой плеер". HikiPlayer - единственный из найденных, который позволяет добавлять в плейлист одновременно и папки и файлы, позволяет делать это удобно, и при этом имеет нормальный виджет.
zeleboba:
@Awkward: да, MIUI неплох. С прошивкой MIUI используешь или отдельно? @Сергей Пшмахов: эх, UberMusic забыл добавить. Его, кажется, сейчас многие любят. @Дмитрий: а предустановки SRS или Dolby используете? Мне с Dolby очень понравилось. @Nik: забыл про Uber, но теперь уже голосование совсем кривым получится, если спустя столько времени со старта буду добавлять. В следующий раз про него, надеюсь, помнить буду. @Андрей vortex (droidnews.ru): Андрюха, не пали :) Пока об этом знало не много народу :) Гуглы что-то в этом плане реально расстроили. Очень странно, что до сих пор никаких защит не сделали, ведь это элементарно. Но в следующий раз будет другой сервис голосования. Чуть более продвинутый.
graff:
А как же MortPlayer Music? Замечательный плеер.
graff:
@LeoSt: поддерживаю
Дмитрий:
zeleboba. нет я использую только эквалайзер..наушники - SONY MDR-EX300
zeleboba:
@arsenmusic: что-то не получается у меня в нем эквалазер достать. Нету его в описанном месте. Не подскажете скриншотом, может? Или не в MIUI прошивке эквалайзера нет?
Андрей vortex (droidnews.ru):
Народ, а кто-нибудь в курсе по такую тему? Я слышал, что на андроид 2.3 можно поставить "системный эквалайзер" Т.е. он будет обрабатывать звук на уровне ОС и поэтому любой плеер без EQ как бе становиться с EQ. Это гон или нет? =)
RA:
PowerAmp - он умеет играть по папкам и русские теги понимает.
Anvi:
А где вариант "iPod"? ;)
Alex Zozulya`:
PowerAmp. - поддержка flac с любым битрейтом; - удобная навигация по папкам (альбомам) из основного окна; - поддержка вшитых обложек; - поддержка жестов.
Markmaster:
Проголосовал за gogle music, т.к. встроенный в power amp "улучшайзер" ухудшает только музыку. Все эти тоны если отключить и эквалайдер - играет тогда чисто, и по качеству не отличается от звука google music. А вообще я музыку на андройде не слушаю, много батареи жрёт, слушаю на айподе, для каждого задания - свой прибор.
Unholy Lizard:
@Markmaster: "А вообще я музыку на андройде не слушаю, много батареи жрёт, слушаю на айподе, для каждого задания — свой прибор." Т.е. ты с собой носишь: телефон (не смартфон) - чтобы звонить, планшетник - чтобы в нете серфить, айпод- музло, и какая-нить читалка - для книг (дабы на планшетнике глаза не портить?)) Ясно конечно что у каждого свои представления об удобстве, но мне проще каждый день заряжать смартфон, чем следить за зарядом на N-ом количистве гаджетов (хотя на этот случай ко всей куче можно еще добавить внешний батарейный блок, но тогда уж без жилетки как у Анатолия Александровича наверное тяжко придется)
Anvi:
@Unholy Lizard: Универсальные устройства хорошо. Но не всегда. Я вот, например, автонавигатором в телефоне не пользуюсь, потому что во время звонков навигировать перестает. А когда пешком пользуюсь. Музыку в самолете я слушаю в телефоне, а в машине в плеере, потому что в телефон вся медиатека не влазит, да и звонит он, при этом музыка прерывается. Серфить в интернете дома удобнее не на стационарнике (он на столе), не на ноуте (он тяжелый и греется), а на планшете (он легкий, долго работает, и на диване удобно):) А вот таскать планшет с собой мне надоело. Все, что срочно, можно на смартфоне сделать. И т.д. Все специальное лучше универсального. Но универсальное должно быть всегда под рукой, чтобы, хоть и менее удобно, но задачи выполнять.
Unholy Lizard:
@Anvi: Да никто и не спорит. Я писал к тому что все чем мы пользуемся это скорее всего оттого что просто нам так удобнее, а утверждения типа "для каждого задания — свой прибор" конечно звучат красиво и правдиво, но как бы не до конца истинны, ибо удобство чаще решает. Напр. в твоем же примере - тебе надоело таскать планшетник, т.к. неудобство таскать его перевесило удобство работы с ним. Нет? Кстати про машину не до конца понял: т.е. ты не за рулем и слушаешь в наушниках свой плеер? Я слушаю через родную гарнитуру музыку из смартфона, и да, когда он звонит - музыка прерывается, как закончу разговор - музыка возобновится, и все это не доставая телефон.
ureos:
Привет! Сначала пользовался PowerAMP, теперь перешел на TTpod Player (на Симбе еще пользовался им) и да, наконец-то он появился на английском языке а не на японском!!! Умеет проигрывать все форматы, папки, файлы, что хочешь!!!!! очень удобный, красивый, есть скины разные,настраиваемые выджеты, и куча всего! ну и самое главное очень качественно звучит. Советую попробывать.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было