DroidVotes: результаты опроса о частоте обновлений смартфонов

Как вы, наверное, заметили, в начале этой недели на Droidnews был спад количества публикаций, а также пропали некоторые привычные рубрики. Дело в том, что этот период выдался для меня несколько сложным и напряженным, времени было мало, а отсюда и результат. Но это всего лишь разовый фейл. Правда, из-за него мы проспали DroidVotes, так что следующее голосование стартует теперь только на будущей неделе. Но итоги прошлого мы все же подведем прямо сейчас.

Поделиться:

На мой взгляд, вопрос был довольно интересным. Правда, жаль, что мы не задали его, к примеру, год назад, чтобы сравнить полученные данные за разные года. Думаю, что они могли бы значительно различаться. Ведь, когда еще не так давно железо под Android Менялось совсем стремительными темпами. Смартфон, купленный несколько месяцев назад, безнадежно устаревал. Многие девайсы не получали обновления системы, потому запустить на них различный софт становилось невозможно, другим же не хватало мощностей для запуска самых новых игрушек. Сейчас же мощности смартфонов велики, их хватает для различных задач. И, хотя, идет наращивание количество ядер и частот процессоров, а все же прошлогодние модели еще на отлично справляются со всеми задачами.

Потому не удивительно, что 27% голосов (338 респондентов) было отдано за срок жизни смартфона продолжительностью в 1 год. За это время смартфон сейчас не устаревает совсем уж бесповоротно, но поддержка его производителями железа сходит на нет, а в Android OS появляется уже такое количество нововведений, что тру-гик вряд ли выдержит, чтобы не порадовать себя новой железкой. Именно за этот вариант голосовал и я.

18% (226 голосов) ответили, что их устроит срок жизни мобильного помощника более полутора лет. Тоже неплохой результат, но гиковости у тех, кто попал в эту группу, явно меньше, чем у тех, кто в первой.

17% (219 респондентов) сказали, что у них смартфон живет менее полугода, после чего, вероятно, сменяется более новой моделью. Это довольно внушительный результат.

15% (186 голосов) выбрали строчку "полтора года", что мне кажется, довольно неплохим вариантом. У этой группы людей или гиковости поменьше, чем у тех, кто в первой группе или же терпения и нервов больше, потому они могут выдержать столь длительный период без обновлений. Хотя, период не такой уж большой, но применительно к Android ощущение времени несколько изменяется.

12% (153 респондента) попали на пятое по популярности место, ответив, что срок жизни устройства у них составляет полгода.

И, что ожидаемо, меньше всех из наших читателей тех, кто готов ходить со своим гаджетом, пока тот просто напросто не сломается или потеряется, то есть пока не наступит такой момент, что менять его просто-напросто приходится. Это 11% и 145 респондентов.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


АватарNioriX NioriX: 15% (186 голосов) выбрали строчку «полтора года», что мне кажется, довольно неплохим вариантом. У этой группы людей или гиковости поменьше...
Или зарплата поменьше, или знаний что бы поставить циан побольше :)))


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

DroidVotes: результаты опроса о частоте обновлений смартфонов