DroidVotes: результаты опроса о ценах на смартфоны

Интересно ли вам какие девайсы покупают себе читатели нашего сайта? Нам тоже было интересно, а потому на прошлой неделе мы устроили небольшое голосование по этому поводу. Решили выяснить кто сколько денег готов отдать за современные Android-коммуникаторы.

Стоимость девайсов
Поделиться:

А по ценовым планкам можно уже сделать некоторые выводы: популярны ли в России больше бюджетные решения, или же народ предпочитает топовые девайсы, или же придерживается какой-то середины.

Увы, в этот раз активность аудитории несколько нас расстроила. В опросе приняли участие всего 840 человек. А нам, конечно же, хочется больше. Да и результаты в таком случае будут более достоверными.

Результаты лично мне показались приятными. Почему? Просто первое место занял ответ, в котором говорилось о том, что приобретая смартфон наши читатели готовы отдать за него до 20000 рублей. 28% респондентов выбрали этот вариант. Всего получилось 234 голоса. Это хороший результат, потому что до 20000 рублей вполне можно взять достойный или даже топовый девайс, если не гнаться за ними на старте продаж. К тому же заметил, что после нашей статьи о покупке смартфонов в зарубежных интернет-магазинах многие стали использовать этот способ, который тоже позволяет получить топовый девайс даже на старте продаж по значительно более низкой цене, чем его официальная стоимость в России. Увы, сейчас именно на топовых девайсах, стоимость которых сопоставима с iPhone можно получать истинное удовольствие от Android. И как показывает моя практика, товарищи, которые используют бюджетные устройства на Android чаще плюются на систему, портя ее общий имидж, а еще более склонны к последующему переходу к ОС-конкуренту.

Первое же место опять с 28% голосов, но все же лишь с 231 проголосовавшими занял ответ "до 15000 рублей". Считаю, что это тоже неплохо, потому что до 15000 рублей можно сейчас опять же купить вполне приятный, хотя и не топовый аппарат, который, однако же, будет вас радовать и приносить удовольствие.

Второе место ушло варианту "до 10000 рублей". Это категория уже бюджетных Android-устройств. Многие из них неплохи, а многие все же оставляют желать лучшего, к сожалению. Эта категория сама по себе не плоха. Но в случае, если у вас нет опыта общения с аппаратами более высокой ценовой категории. Если положить два девайса рядом, то минусы станут очевидны.

На третьем месте вариант "до 25000 рублей" (14% и 117 голосов), за которой персонально я проголосовал. На самом деле более осмысленным вижу вариант "до 20000 рублей", но иногда готов переплатить в силу моей страсти к новым гаджетам и возможности получить максимально быстро впечатления о свежевыпущенной новинке, которыми смогу поделиться с читателями сайта.

Четвертое место досталось варианту "до 30000 рублей" (7% и 62 голоса) и пятое место оказалось самым дорогим и наименее востребованным - "30000+" (4% и 35 голосов).

Тем не менее, несмотря на не большое количество респондентов в этот раз, мне тенденция кажется довольно четко прослеживаемой. Думаю, что она будет справедлива для нашей страны в целом, а не только для читателей нашего ресурса. А у вас какое мнение на этот счет? Согласны? Нет?

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

DroidVotes: результаты опроса о ценах на смартфоны