DroidVotes: блокирование рекламы в системе

Помните недавно была статья про рекламу в Android-приложениях, что приводит к дополнительному расходу аккумулятора? Интересно, блокируете ли вы рекламные баннеры на своём смартфоне? Сегодня у нас, ну очень простой опрос :)

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Комментарии:


Аватарshhh: Процентов 90 респондентов, имеющих рут на девайсе, блокируют рекламу.


Аватарbaton: Ага.
И 99% не имеют рута. И не блокируют рекламу.
Итого рекламу блокируют чуть больше чем почти никто. :)

И еще. Блокировать рекламу на бесплатных приложениях это то же самое что воровать платные? Или не?


Аватарodin: а можно да?! :)


Аватарanonymous: Реклама - это навязывание информации. Некоторый круг лиц почему-то решил, что имеет полное право навязывать мне свою информацию. Я с этим категорически несогласен, поэтому блокирую рекламу. Если у кого-то от этого неполучается заработать - это его личные проблемы, пусть подстраивается под существующие условия, а не подстраивает условия под себя. Тут просматривается аналогия с правообладателями различных произведений, например музыки. В существующих условиях совершенно неприемлима та модель распространения контента, к которой они привыкли и которую пытаются продолжать навязывать. Только останутся на плаву из них в итоге лишь те, кто успеет перестроится под изменившиеся условия.
А вот кстати еще пример из жизни - есть такое замечательное приложение Hybrid Stopwatch Timer. Его автор по какой-то причине не ослил прием платежей через Google Play, возможно потому что проживает в банановой республике. Я бы с удовольствием приобрел платную версию по разумной цене, но мне совсем неудобен предложенный автором способ оплаты, а наблюдать рекламу мне не интересно.


АватарNik: вообщем все что вы написали, попросту можно объединить в одну простую фразу: воровал и буду воровать


Аватарanonymous: Перефразируйте как вам больше нравится, если строго подходить по тексту законов, думаю это так и есть. Вот только сомневаюсь, что вы несогласны, что законы немного несоответствуют современным реалиям и требуют пересмотра. В частности термин "воровство" неприменим к понятию "открытая информация". Информация становится открытой тогда, когда она попадает в другие руки любым путем. Можно вокруг этого факта наворачивать любые законы, но по сути они мало будут отличаться от детсадовского "меня нельзя трогать, я в домике".


АватарЭдуард: Воруй пока дают (с) Медвепут


АватарPavel Dura: Не-а.


АватарАндрей vortex: Хотел бы, но нет рута :(


АватарГеннадий: рут ставил исключительно для блокировки рекламы, ну а остальное уже пришлось к месту :)


АватарАноним: Даже если реклама и есть, я ее не замечаю вообще. Имхо реклама вообще бесполезна, а если и жмут на нее, то чисто случайно.


АватарМакс Агапьев: Многие не хотят писать приложения на андройд из-за пиратства, и как средство получения дохода ставят рекламу, как например поступили разрабы angry birds. Блокировать рекламу с такой точки зрения не очень хорошо.
Но, иногда различные таланты ставят рекламу в таком месте, что пользоваться приложением становится как минимум неудобно. Плюс реклама пожирает заряд аккумулятора.
В общем, на телефоне где пространство экрана дорого (x10, 4 дюйма) как и продолжительность работы, рекламу блокирую.
На планшете, где и места хватает (а500) и заряда реклама присутствует.
Ввиду отсутствия какого либо 3го варианта в голосовании не участвовал)


АватарFrozen SE: У меня для блокировки рекламы используется DroidWall. Тупо запрещаю выходить в сеть тем приложениям, которые любят рекламу показывать. Но совсем не блокирую, т.к. иногда нужно воспользоваться явлением: "Поставь программку, получи баранку"


Аватарshhh: Поздравляю, вы входите в оставшиеся 10%


Оставить комментарий?

DroidVotes: блокирование рекламы в системе

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.