Droidnews'ы за вторник 20.07.2010

Всем привет! Это droidnews.ru. В этой подборке новостей вы не узнаете о визите российского президента в Финляндию или о шпионском скандале между США и Россией. Но вы обязательно узнаете о свежих новостях, связаных с ОС Android.

Итак, сегодня вторник, 20 июля 2010 года. Подборка получилась преимущественно "железной" (больше информации о новых гаджетах). Но всё-же.

Asus Eee Pad будет и под Android

Журналисты Netbook News выяснили, что модель планшета Asus Eee Pad EP101TC, которая была анонсирована с операционной системой Windows Embeded Compact 7, будет иметь модификацию с ОС Android на борту.

Устройство будет представлено в первом квартале 2011 года. Исходя из этих сроков есть догадки, что в этом планшете будет предустановлена версия Android 3.0.

На фото представлен Asus Eee Pad EP101TC с "компактной" версией Windows 7 на борту.

LePad - ещё один планшет

Если верить PCWorld, компания Lenovo собирается выпустить на рынок собственный планшетник. Скорее всего, называться он будет LePad.

Никакой конкретной информации об этом устройстве нет, кроме того, что планшет будет работать под управлением мобильной ОС Android и что Lenovo намерена выпустить LePad до конца этого года.

Решение компании выпускать Android-планшеты глава Lenovo мотивировал тем, что Apple не уделяет особого внимания рынку Китая и, соответственно, есть шанс на самом большом мировом рынке потеснить iPad.

Samsung Galaxy Beam - полные спецификации

В середине прошлого месяца компания Samsung представила свои новые смартфоны, среди которых был Samsung Galaxy Beam. Тогда никаких конкретных спецификаций устройства объявлено не было.

На минувших выходных продажи Beam стартовали в Сингапуре. И, соответственно, все его характеристики стали известны.

Аппарат работает в сетях второго и третьего поколений. Beam оснащён сенсорным 3,7-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешение 800х480 точек, 8-мегапиксельной камерой с автофокусом, вспышкой, тачфокусом, геотеггингом и системой подавления дрожания рук. Также присутствует фронтальная VGA-камера для видеозвонков. Процессор Galaxy Beam работает с тактовой частотой 720 МГц. Девайс может воспроизводить как неконвертированное AVI, так и HD-видео. Есть модули Wi-Fi стандарта "n", GPS, Bluetooth. Оперативки в аппарате - 384 Мб, а встроенной флеш-памяти - 16 Гб. Поддерживаются карты памяти microSD объёмом до тех же 16 Гб. Beam комплектуется аккумулятором ёмкостью 1800 мАч.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Версия Android в коммуникаторе - 2.1. Предустановлен браузер Chrome lite с поддержкой Flash Lite 3.1.

Ну и главная особенность смартфона - встроенный проектор, который может проецировать изображение на плоскую поверхность. Диагональ изображения - до 50 дюймов.

Стоимость Samsung Galaxy Beam в Сингапуре - от 0 до 290 долларов (в зависимости от типа контракта с оператором).

Motorola i1

25 июля американский оператор Sprint начнёт продажи аппарата Motorola i1.

Смартфон будет работать под управлением операционной системы Android 1.5. i1 оснащён сенсорным 3,1-дюймовым дисплеем с разрешением 320х480 пикселей, 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и вспышкой, а также слотом для карт памяти microSD. Есть модули Wi-Fi и Bluetooth.

При заключении двухгодичного контракта со Sprint Motorola i1 будет стоить 150 долларов.

Основной особенностью аппарата является поддержка сетей стандарта iDEN. Честно, не знаю, что это такое. Просветите, кто-нибудь, в форуме, что это за "зверь".

Motorola mini Droid

Если верить слухам и шпионским фото, в популярном семействе смартфонов Motorola Droid стоит ждать пополнения. Им должен стать аппарат Motorola mini Droid.

Он состоит в среднем ценовом сегмнте, является слайдером с выдвижной QWERTY-клавиатурой. В сложенном состоянии mini Droid - один из самых компактных смартфонов. Он будет работать под управлением ОС Android неизвестной версии.

Продаваться аппарат будет оператором Verizon Wireless. Так как качество шпионских фото и видео ужасное, выкладывать их в статью не стал.

На сегодня это всё. Подборка получилась очень небольшой. Но при нынешней жаре, мне кажется, больше информации и не нужно. Так могут и мозги вскипеть.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, itc.ua, mobiset.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарNimeldina: >>Процессор Galaxy Beam работает с тактовой частотой 720 ГГц
    Может, имелось в виду "МГц"? =)


    АватарАндрей Каратаев: @Nimeldina: Конечно, мегагерцы. Опять опечатка.


    АватарAlex3n: Как при такой частоте он может неконверченное AVI-видео крутить и уж тем более HD-видео? Видеоускоритель?


    Оставить комментарий?

    Droidnews'ы за вторник 20.07.2010

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.