Droidnews'ы за вторник 01.03.2011

Всем привет! Это droidnews.ru

Первый день весны. Сегодня в немецком Ганновере стартовала выставка CeBIT 2011. Она, как это ни печально, не принесла любителям ОС Android ничего особо интересного. На этой выставке демонстрируются преимущественно достижения компьютерной техники. Но, как бы то ни было, рассказать нам есть о чем. Сегодняшние заголовки таковы:

- Гуглопасека - соты у штаб-квартиры

- Новые Android-вирусы

- "Связной" продвигает Android

- LG Optimus 2X - ждите в марте

- 7-дюймовый планшет Motorola - в этом году

- 8,9-дюймовый Galaxy Tab - уже 22 марта

- Тройка планшетов от ASUS

Итак, вторник, 1 марта 2011 года. Поехали:

Гуглопасека - соты у штаб-квартиры

Как вы уже знаете, компания Google до или после анонса очередной версии ОС Android, которая носит имя какого-нибудь лакомства, устанавливает на лужайке возле своей штаб-квартиры в Маунтин-Вью фигурку этого изделия. Так, например, в прошлом году там появились сначала замороженный йогурт (FroYo), а затем и имбирный пряник (Gingerbread). А на днях на лужайке появились и медосвые соты (Honeycomb) с пчелой и роботом.

Напомню, что версия Android 3.0 Honeycomb была представлена 2 февраля.

Новые Android-вирусы

Специалисты компании NetQin Mobile обнаружили два новых вредоносных приложения под ОС Android. Они распространяются посредством форумов и сайтов сторонних разработчиков софта.

Первый вирус - SW.SecurePhone - получает доступ к журналу ваших телефонных звонков, фотографиям и информации о местоположении аппарата, записывает окружающие звуки и хранит всю эту информацию на SD-карте. С интервалом в 20 минут все эти данные отправляются на удаленный сервер. Вирус распространен преимущественно в США.

Вирус SW.Qieting был обнаружен и за пределами США. Он работает в фоновом режиме и пересылает злоумышленникам текстовые сообщения, получаемые пользователем.

"Связной" продвигает Android

Крупный российский сотовый ритейлер "Связной" создаст в своих магазинах особые зоны для продаж мобильных устройств на базе операционной системы Android, а прошедшие обучение у производителей продавцы будут консультировать посетителей по вопросам, связанным с ОС и самими устройствами, сообщила компания "Связной" во вторник.

Смартфоны и планшетные компьютеры от Samsung, Sony Ericsson, Acer, HTC, LG и др. будут представлены в специальной Android-зоне (так называемом shop-in-shop) пока лишь в одном магазине "Связного", расположенном в Москве на Тверской улице.

В зоне Android, кроме самих устройств, установлены интерактивные 9-дюймовые дисплеи, на которых демонстрируется видео, повествующее о возможностях операционной системы. Как говорится в пресс-релизе, на этих дисплеях также автоматически будет показываться информация о конкретном устройстве, которое посетитель взял в руки. Покупатели могут протестировать любой смартфон и планшет, в том числе, и подключившись к интернету через Wi-Fi.

Данные о том, какие устройства и как часто вызывали интерес покупателей, будут собираться и анализироваться специалистами "Связного".

LG Optimus 2X - ждите в марте

Компания LG Electronics уже в январе этого года начала продажи смартфона LG Optimus 2X в Южной Корее. Это - один из первых смартфонов, работающих на базе двухъядерной платформы NVIDIA Tegra 2. После старта азиатских продаж многих заинтересовали сроки начала распространения LG Optimus 2X в Европе. Предполагалось, что продажи стартуют в феврале, но они так и не начались.

А теперь LG объявила о том, что Optimus 2X станет доступен на ключевых европейских рынках уже к концу марта. Причем, если на старте продаж аппарат будет поставляться с Android версии 2.2, то позже планируется обновление до 2.3.

LG Optimus 2X — это функциональная модель на основе двухъядерного гигагерцового чипа NVIDIA Tegra 2. Она выполнена в форм-факторе бесклавиатурного моноблока с 4-дюймовым сенсорным экраном (разрешение 800×480 пикселей) и 8-мегапиксельной встроенной камерой с функцией видеозаписи высокой четкости. Причем, максимальное разрешение записываемого видео — 1080p. Есть и фронтальная 1,3-мегапиксельная камера. В аппарате 8 Гб встроенной флеш-памяти и есть поддержка карт microSD.

7-дюймовый планшет Motorola - в этом году

Руководитель Motorola Mobility Санджей Джа на конференции Morgan Stanley сообщил о том, что компания до конца этого года планирует выпустить 7-дюймовый планшет. Неизвестно, будет ли это устройство уменьшенной версией Motorola XOOM, но в своей речи Санджей Джа сравнивал 10-дюймовые и 7-дюймовые планшеты. По его словам, 7-дюймовые устройства более удобны.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

На конференции была затронута и тема старта продаж Motorola XOOM на американском рынке. Как заявил руководитель Motorola Mobility, продажи планшета начались относительно хорошо.

8,9-дюймовый Galaxy Tab - уже 22 марта

Не успело пройти и месяца с презентации на MWC 2011 10-дюймового планшета Galaxy Tab 10.1, как компания Samsung уже готовится 22 марта представить очередной планшет. Судя по тизеру, он будет входить в линейку Galaxy Tab и займет там "золотую середину" между версиями с экранами 7 и 10 дюймов. Диагональ дисплея нового Tab'а составит, вероятно, 8,9 дюйма. Также, если обратить внимание на соты в углу планшета, можно предположить, что устройство будет работать под управлением Android 3.0 Honeycomb.

Презентация нового Galaxy Tab должна состояться 22 марта в Орландо (штат Флорида, США) на выставке CTIA Wireless.

Тройка планшетов от ASUS

На выставочных стендах CeBIT 2011 появились три планшета от компании ASUS - модели Eee Pad Slider, Eee Pad Transformer и Eee Pad MeMO. О том, что планируется их выпуск, мы рассказывали в январе во время CES 2011 в Лас-Вегасе. Теперь же эти устройства можно увидеть "вживую".

Первый планшет — Eee Pad Slider — представляет собой в сложенном состоянии обычный 10,1-дюймовый планшетный компьютер, чей сенсорный дисплей (1280×800 точек) выполнен по технологии IPS. Однако за счет использования специальной конструкции корпуса – его встроенная полноразмерная «выскальзывающая» QWERTY клавиатура превращает данную модель в полноценный ноутбук.

ASUS Eee Pad Slider оснащается двухъядерным процессором NVIDIA Tegra 2. Кроме того, планшет оснащается двумя камерами (1,2-мегапиксельной фронтальной и 5-мегапиксельной тыльной), а на некоторых модификациях – 3G модулем. Беспроводная связь обеспечивается модулями Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth. Есть порты miniUSB, audiojack (наушники + микрофон), док-порт. HDMI и USB опционально. Есть слот для карт памяти microSD.

Модель Eee Pad Transformer имеет такой же экран и полноразмерную клавиатуру, но, в отличие от Slider, клавиатура отстёгивается. Это позволяет облегчить планшет (на 200 грамм). Но при пристёгнутой клавиатуре планшет автономно работает в течение 16 часов (клавиатура играет роль док-станции). В остальном, Transformer технически идентичен Slider'у.

ASUS Eee Pad MeMO – компактный 7,1-дюймовый планшет, чей сенсорный дисплей (1024×600 пикселей) использует емкостную технологию. Новинка позволяет воспроизводить FullHD видео, которое может выводится на внешние источники, используя microHDMI порт. Для большего удобства при рукописном написании заметок на устройстве, оно оснащается специальным стилусом. В отличие от предыдущих моделей, которые работают на чипсете от NVIDIA, ASUS Eee Pad MeMO использует процессор Qualcomm Snapdragon (1,2 ГГц). Остальные характеристики идентичны двум предыдущим моделям.

Все три планшета работают под управлением ОС Android версии 3.0.

На этом на сегодня всё. Какая-то унылая статья получилась, но, надеюсь, завтрашний день будет более насыщен Android-новостями.

При подготовке статьи использованы материалы РИА Новости, блога Тимура Ягофарова на itc.ua, а также сайтов mobile-review.com, mobiset.ru, 3dnews.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Droidnews'ы за вторник 01.03.2011

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.