Droidnews'ы за среду 30.03.2011

Всем привет! Это droidnews.ru

Сегодня начнем подборку новостей с сообщения о том, что, по информации французского оператора SFR, смартфон HTC Desire HD получит обновление до Android версии 2.3 в начале апреля. Ранее сообщалось, что этот аппарат получит Gingerbread летом. Переходим к другим новостям сегодняшнего дня:

- Микроплатежи внутри приложений

- SPB Shell 3D

- Firefox 4 - уже не бета

- Новая версия Songbird

- Angry Birds Rio - теперь и в Маркете

Итак, среда, 30 марта 2011 года. Поехали:

Микроплатежи внутри приложений

Как и анонсировалось ранее, компания Google открыла функцию совершения платежей внутри приложений, распространяемых через Android Market. Благодаря этой функции пользователь, например, сможет загрузить бесплатно какую-нибудь программу с базовыми возможностями, а дополнительный функционал можно будет приобрести прямо в приложении.

Сейчас в Маркете доступно 6 приложений и игр с реализованной функцией In-App Billing. Среди них: Tap Tap Revenge, Comics, Gun Bros, Deer Hunter Challenge HD, WSOP3 и Dungeon Defenders: FW Deluxe. Кроме приложений с микроплатежами, компания Google опубликовала информацию для разработчиков относительно методов реализации новой функции в программах.

SPB Shell 3D

Компания SPB Software выпустила финальную версию графической оболочки SPB Shell 3D для устройств с Android 2.1 и выше (кроме планшетов). Интерфейс работает без проблем и тормозов только на высокопроизводительных смартфонах (для графического ускорителя требуется поддержка OpenGL ES 2.0).

За 15 долларов, пользователю предлагается трехмерный главный экран, трехмерные виджеты, 3D-просмотр картинок, SMS, графика погоды, календаря и т.п. Также в оболочке реализован доступ к приложениям прямо из "умных" папок. Пользователь кроме того получает целый набор виджетов и панелей, в том числе и анимированных. А вот живые обои интерфейсом не поддерживаются из соображений производительности.

http://www.youtube.com/watch?v=hVU84J1ShSQ

Еще раз упомяну, что SPB Shell 3D стоит 15 долларов, а установить оболочку можно из Android Market.

Ссылка на SPB Shell 3D для Web Android Market

Firefox 4 - уже не бета

Mozilla сообщила о выходе финального релиза Firefox 4 для платформ Android и Maemo. Браузер, по заявлению разработчика, требует процессор ARMv7 и 512 Мб оперативной памяти. Объём установочного пакета - 14 Мб, а программное требование "огненной лисицы" - Android 2.0 и выше.

Если верить разработчикам, последняя версия браузера прибавила в производительности. Что касается остальных функций, то все они уже были реализованы в предыдущих бета-версиях. Это Firefox Sync (синхронизация данных с настольным браузером), поддержка HTML 5, дополнений, возможность определения местоположения (для получения более релевантных результатов, например, в поиске), изменение ориентации экрана при повороте, возможность сохранения Web-страниц в формате PDF, возможность публикации ссылки на понравившуюся страницу в Twitter, Facebook и т.п. Также интерфейс Firefox можно менять по собственному вкусу.

http://www.youtube.com/watch?v=zCe_1DxBQDc

Firefox 4 доступен бесплатно в Android Market

Ссылка Firefox 4 для Web Android Market

Новая версия Songbird

Музыкальный плеер Songbird обновился до версии 1.1. Свежий билд получил поддержку ОС Android 3.0, то есть плеер сможет работать на новых планшетах. Также Songbird стал более стабильным и оптимизированным (был доработан виджет рабочего стола и изменен виджет экрана блокировки).

Кроме этого была улучшена поддержка технологии Bluetooth. Теперь Songbird умеет работать с автомобильными аудио-системами через этот беспроводной протокол, а также лучше обрабатывает разрыв соединения с наушниками. Небольшие изменения упрощают работу с приемом/совершением звонков во время работы плеера. При возникновении звуковых оповещений музыка приглушается.

Songbird 1.1 доступен бесплатно в Android Market.

Ссылка Songbird для Web Android Market

Angry Birds Rio - теперь и в Маркете

Мы уже неоднократно писали о новой версии "злобоптиц" - Angry Birds Rio. Но если ранее легально эту игрушку можно было загрузить только из Amazon Appstore (который официально в России не работает), то теперь она доступна и в Android Market. Причем, абсолютно бесплатно.

Новая версия Agry Birds имеет несколько другой мотив, нежели предыдущие версии. В Rio «пернатые самоубийцы» похищаются и направляются в город Рио. Там они совершают побег и ищут своих друзей — попугаев Blu и Jewel. Последние — персонажи как новой игры, так и мультфильма Rio от студии Fox Motion Picture (в кино — с 15 апреля). Angry Birds Rio содержит 60 новых уровней.

http://www.youtube.com/watch?v=HzSNaUvmaOc

Ссылка Angry Birds Rio в Web Android Market

На этом на сегодня всё. При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, itc.ua, 3dnews.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Droidnews'ы за среду 30.03.2011

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.