Droidnews'ы за среду 23.02.2011

Всем привет! Это droidnews.ru

Поздравляю всю мужскую часть нашей аудитории с, уже прошедшим, Днем защитника отечества. Надеюсь, что в наших странах всегда будет мир и покой, и нам не нужно будет защищаться от кого бы то ни было, а 23 февраля - будет просто очередным приятным праздником. Ну, а теперь, пожалуй, пора рассказать о самых интересных Android-событиях среды. Заголовки:

- Обновление 2.3.3 для Nexus'ов

- Honeycomb - финальный SDK

- Qt для Android - свято место пусто не бывает

- Яндекс.Метро для Android - как не потеряться в подземке

- Motorola Atrix 4G - уже в продаже

- Самый тонкий в мире смартфон от NEC

Итак, среда, 23 февраля 2011 года. Поехали:

Обновление 2.3.3 для Nexus'ов

Компания Google в отдельной Twitter-ленте смартфонов линейки Nexus опубликовала информацию, что для смартфонов Google Nexus S и Nexus One стало доступным обновление до ОС Android версии 2.3.3. И если пользователи S-ки уже ожидали эту обнову, то для юзеров первого Nexus'а эта новость стала приятным сюрпризом.

Если владельцы Nexus One после обновления получат новую версию ОС с обновленным интерфейсом и некоторыми новыми возможностями, то для пользователей Nexus S этот апдейт - работа над ошибками. В 3 редакции Gingerbread устранены баги, приводящие к самопроизвольной перезагрузке смартфона, добавлены новые возможности при работе с NFC. Также есть и отрицательная новость для владельцев S-ки - в Android 2.3.3 отсутствует интеграция телефонной книги с Facebook.

Обновление до Android 2.3.3 доступно пользователям Nexus'ов "по воздуху". Но пока не всем. Некоторым юзерам придется подождать свою порцию "имбирных пряников" несколько недель.

Honeycomb - финальный SDK

Уже 24 февраля стартуют продажи первого планшета, работающего под управлением Android 3.0 - Motorola XOOM. И за день до этой даты компания Google опубликовала финальную версию средств разработки SDK для Android Honeycomb 3.0. Новая версия SDK принесла новый уровень API - 11. Теперь разработчики могут публиковать свои Honeycomb-приложения в Маркете.

Кроме выпуска SDK, Google выпустила новую версию SDK Tools (r10) и ADT (Android development Tools) плагина для Eclipse (10.0.0), основные функции которых включают следующее:

Усовершенствованный UI Builder в ADT плагине:

- Новый паттерн с режимом предварительного просмотра

- Более точный рендеринг макетов

- Чувствительные к выбору action bars для управления свойствами просмотра

- Усовершенствованные функции увеличения (зум)

- Улучшена поддержка макетов , а также макетов с жестами

Интеграция графического просмотра (Traceview ) логов в Eclipse

Инструменты для использования графического движка Renderscript

Последнюю версию SDK можно скачать с сайта android.com

Qt для Android - свято место пусто не бывает

Всем разработчикам софта под ОС Symbian наверняка известна такая среда разработки приложений, как Qt. Но, как мы знаем, Nokia, объявив о сотрудничестве с Microsoft, фактически поставила крест на Symbian. И при этом, Microsoft не согласилась адаптировать Qt для платформы Windows Phone 7. А что делать разработчикам, которым уже довольно знакома и привычна среда Qt? Писать софт для умирающей Symbian или для малораспространенной MeeGo?

Теперь можно будет писать и для Android. На днях была представлена альфа-версия Qt для Android. Разработчики, использующие Qt могут перейти на создание программ для Android, работая далее в привычном окружении. Новое ПО носит название Necessitas Suite, поскольку Nokia не рекомендовала разработчику использовать слово Qt в названии. От Google ответ не был получен, но чтобы перестраховаться, от слова Android также было решено отказаться. Исходный код Necessitas Suite распространяется под лицензией BSD.

Яндекс.Метро для Android - как не потеряться в подземке

Компания Яндекс адаптировала для ОС Android приложение Яндекс.Метро, которое ранее уже было доступно пользователям телефонов с поддержкой Java, а также владельцам iPhone.

Программа позволяет рассчитать оптимальный и самый быстрый маршрут движения между двумя станциями метро. Вы получите на вашем экране самый быстрый маршрут, но если вы не торопитесь, можете посмотреть альтернативные маршруты. Время в пути рассчитывается с учетом всех пересадок. Пользователю доступны схемы метро Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Харькова и Минска.

Приложение можно скачать как в Android Market, так и с сайта http://m.ya.ru/ymetro/

Ссылка на Web Market https://market.android.com/details?id=ru.yandex.metro

Motorola Atrix 4G - уже в продаже

Уже с 23 февраля американский оператор сотовой связи AT&T начинает продажи смартфона Motorola Atrix 4G. Он обладает двумя особенностями: во-первых, он поддерживает работу в сетях HSPA+ (их в США и считают сетями 4G), во-вторых, к этому аппарату можно приобрести аксессуары, которые могут превратить ваш смартфон в полноценный ноутбук.

http://www.youtube.com/watch?v=uWIe8wQBqS0

Смартфон Motorola Atrix 4G работает в сетях GSM/UMTS/HSPA+. Основной особенностью этого смартфона является двухъядерная платформа NVIDIA Tegra 2 и 4-дюймовый экран с разрешением qHD (скорее всего, 960×540 пикселей). Кроме того, в смартфоне целый 1 Гб оперативной памяти.

Из других параметров смартфона известно о 5-мегапиксельной камере с автофокусом, светодиодной вспышкой и записью HD-видео, фронтальной VGA-камере, беспроводных модулях Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth, GPS-приемнике. Среди портов есть microUSB, HDMI, 3.5 mm. Встроенной флеш-памяти 16 Гб, поддерживаются карты microSD. Ёмкость комплектного аккумулятора — 1930 мАч. Работает Motorola Atrix 4G под управлением Android версии 2.2 с оболочкой Motoblur.

Стоимость Motorola Atrix 4G в паре с двухлетним операторским контрактом AT&T составит 200 долларов. При этом минимальный ежемесячный платеж в зависимости от выбранного тарифа будет составлять 15 долларов.

Самый тонкий в мире смартфон от NEC

Компания NEC подготовила к выпуску новую модель смартфона под названием Medias, который является одним из самых тонких устройств в мире. Информация о нем просочилась в Интернет накануне официального анонса в Японии.

Данный смартфон оснащается 4-дюймовым сенсорным LCD дисплеем с разрешением 854x480 точек, процессором с тактовой частотой 800 МГц, 5,1-мегапиксельной камерой и цифровым ТВ-тюнером. Устройство имеет толщину всего 7,7 мм, а его масса составляет 105 г. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 2.2.

По предварительной информации, смартфон NEC Medias будет доступен только на рынке Японии. Его рекомендованная розничная цена и сроки начала продаж пока не разглашаются.

На этом на сегодня всё. При подготовке статьи использованы материалы сайтов itc.ua, 3dnews.ru, mobile-review.com.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарAL4EMIST: В теме про СДК поправте название месяца в начале;) А по теме так я поставил этот сдк, тормозит ужасно, даже сил не хватило посмотреть все что хотел)))


АватарAL4EMIST: В теме про СДК поправте название месяца в начале;) А по теме так я поставил этот сдк, тормозит ужасно, даже сил не хватило посмотреть все что хотел)))


АватарАндрей Каратаев: @AL4EMIST: исправил


АватарАндрей Каратаев: @AL4EMIST: исправил


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за среду 23.02.2011

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.