Droidnews'ы за среду 04.08.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

Продолжаем хорошую добрую традицию подведения информационных итогов дня в мире Android. Среда принесла не очень много новостей, но и о них я уже спешу написать.

Итак, сегодня среда, 4 августа 2010 года. Поехали:

Eclair'а всё больше

Последние новости об обновлениях девайсов на новые версии Android приносят свои плоды. Доли смартфонов под управлением Android 2.1 и 2.2 выросли до 59,7% и 4,5% соответственно. А вот доли более старых версий Android - 1.5 и 1.6 - упали до 15,3% и 20,3% соответственно.

Поставки Android растут

Согласно данным Canalys, во втором квартале этого года поставки смартфонов в общем во всём мире выросли на 64%. При этом, рост поставок Android-смартфонов составил 886% по сравнению со вторым кварталом 2009 года. Что касается других платформ, то там динамика иная. Смартфонов на базе лидера - ОС Symbian - поставили на 41% больше, на базе BlackBerry OS - на 41%, на базе Apple iOS - на 61%.

Найдите несколько отличий

Уже очень много новостей было о новом смартфоне Motorola Droid 2, кажется, что уже почти всё о нём известно. Осталось только, чтобы вся информация была подтверждена официально. Но, оказывается, что есть ещё информационный повод упомянуть о втором Droid.

В Интернете появилось фото, на котором сравнивают Droid и Droid 2 в раскрытом виде. Как видно из фото, основное отличие между моделями - джойстик. В Droid 2 от него решили отказаться. Но отказ от джойстика положительно сказался на новой аппаратной QWERTY-клавиатуре - визуально, как по мне, в более свежей модели она смотрится более удобной. Хотя, естественно, об удобстве клавиатуры можно судить лишь попробовав понабирать на ней текст.

О втором Droid'е уже почти всё известно. Есть лишь одно "но" - вся информация неофициальна. Но она, возможно, подтвердится 10 августа - именно эта дата предполагается как дата официального анонса смартфона. А выход на рынок США прогнозируют на 12 августа.

Напомню, что предполагают, что Motorola Droid 2 будет оснащён 3,7-дюймовым сенсорным дисплеем, гигагерцовым процессором, 5-мегапиксельной камерой и 8 Гб встроенной флеш-памяти. Если верить выложенному в сети руководству пользователя, то смартфон изначально будет работать под ОС Android версии 2.2 с оболочкой MotoBlur.

Motorola Sage. Фото и характеристики

В начале недели я уже писал о новом смартфоне Motorola Sage, который засветился на сайте ФедКомиссии Связи США. В Интернете уже тогда были доступны фото этого девайса, но их качество было ужасным. Но сегодня ресурс Engadget опубликовал целую пачку новых фото Sage. К новости я решил приложить фото смартфона в раскрытом состоянии.

Согласно неофициальной информации, кроме аппаратной QWERTY-клавиатуры, смартфон оснащён 3,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320х480 пикселей, 5-мегапиксельной камерой, слотом для карт памяти microSD и 3.5 мм аудиоразъёмом. Возможно, в Motorola Sage есть модули Wi-Fi, 3G, GPS. Работает смартфон под управлением Android версии 2.1 с фирменной оболочкой MotoBlur.

В Штатах Motorola Sage будет распространять оператор AT&T. Сроки выхода смартфона на рынок пока не известны.

И ещё о Motorola. Планшет

Motorola действительно разрабатывает планшет под управлением ОС Android. Если верить информации от Financial Times, совместный планшет от Motorola и Verizon Wireless будет обладать 10-дюймовым сенсорным дисплеем, двумя камерами (для фотосъёмки и видеочата),поддержкой операторского сервиса Verizon FiOS (цифровое ТВ), поддержкой Flash. Также планшет будет более тонким и лёгким, чем Apple iPad.

Ранее уже проходила в Интернете информация о том, что планшет от Motorola, возможно, будет работать в сетях LTE и под управлением Android версии 3.0.

HTC Glacier

Информацию можно обнаружить иногда и там, где её совсем не ждёшь. Например, сотрудники портала AlienBabel обнаружили информацию о смартфоне HTC Glacer в публичном рейтинге бенчмарка GLBenchmark 1.1. Там Glacer набрал 1432 балла и занял 4 место. Если верить информации рейтинга, то смартфон обладает экраном с разрешением 800х480 точек.

В AlienBabel предполагают, что это - свежий смартфон под управлением Android неизвестной версии, а такие высокие результать в бенчмарке Glacer достиг благодаря двухъядерному процессору Snapdragon. А более никаких данных о смартфоне нет.

Galaxy U и Galaxy K. Братья меньшие

Уже много было писано о различных операторских версиях топового смартфона Samsung Galaxy S, например у корейского оператора SK Telecom есть такая.

А теперь и у конкурентов этого оператора на местном рынке появятся собственные версии S-ки - Samsung Galaxy U и Samsung Galaxy K. В отличие от самой Galaxy S, операторские версии будут обладать дисплеем диагональю 3,7 дюйма вместо 4. О других отличиях операторских версий от родоначальника пока не сообщается.

Фотосравнение Galaxy U и Galaxy S можно увидеть немного левее.

Viewsonic. Новый планшет

Компания Viewsonic готовит новый планшет, который будет работать под управлением Google Android 2.2 Froyo. Он получит 7-дюймовый сенсорный дисплей, камеру, поддержку 3G-сетей и возможность совершать голосовые звонки. Новый гаджет должен появиться в продаже этой осенью.

На этом всё. Сегодня новостей больше нет. Очередная порция новостей для уталения информационного голода будет уже завтра.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, itc.ua, engadget.com, mobiset.ru.

Статью пишу при одновременном просмотре новостей 5-го питерского канала. Какой кошмар: пожары, последствия урагана в Ленинградской области, новые рекорды задымлённости и температуры воздуха в Москве. Жуть. Вспоминаются строчки из песни: "Изменения в природе происходят год от года". Печально, что эти изменения столь губительны.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра и берегите себя.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Droidnews'ы за среду 04.08.2010

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.