Droidnews'ы за понедельник 22.11.2010

droidnewsВсем привет! Это droidnews.ru.

Новостей сегодня не так много, но понедельник велит приступить к мониторингу новостей мира Android. Поэтому сразу перехожу к списку заголовков новостей:

- Sony Ericsson - планшетов не будет

- И ещё о Sony Ericsson

- Galaxy Tab - есть 600 тысяч

- HTC Knight - не аналог Desire Z

- Планшеты от Marvell

- Creative Ziio 7 и 10 - скоро в продаже

Итак, понедельник, 22 ноября 2010 года. Поехали:

Sony Ericsson - планшетов не будет

Исполнительный директор французского подразделения Sony Ericsson Пьер Перрон во время общения с журналистами сообщил, что компания пока не рассматривает возможность выпуска устройств под управлением Windows Phone 7. При этом компания решила сосредоточиться на ОС Android и собственных программных надстройках - TimeScape и MediaScape.

А вот слухи о планшетах на базе Android от Sony Ericsson Перрон опроверг. По его словам, на этот рынок и так пытаются попасть слишком много производителей, и Sony Ericsson не хочет выходить на него.

И ещё о Sony Ericsson

Исполнительный директор Sony Ericsson Берт Нордберг сообщил, что его компания собирается наделать много шума на предстоящем Mobile World Congress 2011, который пройдёт в феврале следующего года. При этом, какой именно девайс этого шума наделает, г-н Нордберг не сообщил (это может быть и PSP Phone, и Xperia X12, или что-то ещё). А комментируя слухи о Sony Ericsson PSP Phone, Берт Нордберг отметил, что дыма без огня не бывает, и у Sony Ericsson действительно есть очень интересное предложение для игровой индустрии.

Sony Ericsson PSP Phone мы уже не раз упоминали в наших новостях.

Galaxy Tab - есть 600 тысяч

Корейский производитель электроники, компания Samsung, отрапортовал об успехах продаж своего первого Android-планшета - Samsung Galaxy Tab. 600 тысяч устройств - такое количество Galaxy Tab'ов уже продано. И этот результат был достигнут за 2 месяца продаж. В Samsung планируют до конца года продать 1 миллион планшетов.

HTC Knight - не аналог Desire Z

Интернет-ресурс BGR отчасти опроверг информацию о том, что смартфон HTC Knight будет просто CDMA-версией аппарата Desire Z для оператора Sprint. Хоть на ранних прототипах в смартфоне и стоит гигагерцовый чип, но в коммерческом варианте, скорее всего, появится двухъядерный процессор.

HTC Knight, как и Desire Z, будет оснащён боковой QWERTY-клавиатурой, но каков будет механизм её выдвижения - пока не ясно. Кроме того сообщается, что смартфон получит 3,7-дюймовый сенсорный экран, а поддерживаемые стандарты связи будут не только включать CDMA, но и сети четвертого поколения LTE. Также HTC Knight будет оснащен 8-МП камерой, против используемой в Desire Z 5-МП. При этом смартфон не будет флагманским устройством, хотя и весьма производительным.

Планшеты от Marvell

Журналисты интернет-ресурса Engadget ознакомились с тремя прототипами планшетов от компании Marvell. Функционально все три девайса довольно схожи.

Диагональ экрана составляет 10 дюймов при разрешении 1280х780 пикселей. Процессор Marvell Armada разгоняется до тактовой частоты в 1 ГГц. Есть порт для вывода изображения на внешний экран, правда была продемонстрирована работа этих портов только при выводе на монитор игры Angry Birds (работа HD-видео не тестировалась). Прототипы работают под управлением Android 2.2, но не исключено обновление до 3.0.

Ждать официального анонса этих планшетов стоит на выставке CES 2011, которая пройдёт в начале января.

Creative Ziio 7 и 10 - скоро в продаже

Creative Technology Ltd. объявила о скором начале продаж планшетных компьютеров Creative ZiiO 7” и 10”, работающих на платформе Android. Это первый опыт такого рода для компании, известной своими звуковыми картами, плеерами, наушниками и акустическими системами.

В старшей модели Creative ZiiO 10” используется 10-дюймовый экран с разрешением 1026х600 точек, способный отображать до 262 тысяч оттенков. Рабочая частота процессора составляет 1 ГГц, вес 650 г. Встроенную память (8 или 16 Гб, в зависимости от модели) можно расширить при помощи стандартной SD-карты объемом до 32 Гб.

Диагональ экрана Creative ZiiO 7” составляет 7 дюймов, а разрешение – стандартные для смартфонов на Android 800х480 точек. Зато выросло число отображаемых оттенков – до 16,8 миллионов. Частота процессора – тот же гигагерц, вес 400 г. Как и в старшей модели собственная память расширяется, только в данном случае предлагается использовать карты формата microSD.

Обе модели поддерживают Bluetooth 2.1 EDR и Wi-Fi 802.11b/g. Так же изначально поддерживаются все популярные аудио- и видеоформаты (интересно, что среди последних числится даже Matroska). По заявлению компании, фирменные технологии X-Fi (X-Fi Crystalizer и X-Fi Expand) помогают существенно улучшить качество звука как в проводных наушниках, так и при передаче на внешнюю акустику по Bluetooth. Также, при желании, изображение можно вывести на внешний экран через порт HDMI. Заявленное время автономной работы у обоих планшетов составляет до 25 часов в режиме прослушивания MP3 идо 5 часов при просмотре видео.

Оба устройства работают на платформе Android 2.1, однако поддержка основных сервисов Google, таких как Gmail и Android Market отсутствует. По словам представителей Creative, это связано с отсутствием в планшетах модуля GPS, без которого невозможна сертификация планшетов по требованиям Google. Специальная «планшетная» версия операционной системы ожидается только в Android 3.0, а пока предлагается скачивать приложения из собственного магазина ZiiStore или устанавливать их с карты памяти, скачав с других сайтов.

Цена Creative ZiiO 7” и ZiiO 10” в России составит, соответственно, от 10 999 и 13 699 рублей за 8-гигабайтные версии. Продажи должны начаться до конца 2010 года. Желающие смогут докупить к планшетам кожаный футляр (1899 р.), стилус (799 р.), защитное покрытие дисплея (399 р.) и универсальное зарядное устройство (1899 р.).

На этом на сегодня всё.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов 3dnews.ru, itc.ua, mobile-review.com, mobiset.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


Аватарwedm: Creative прикалывает. Судя по стоимости основным каналом продаж считается реализация аксессуаров:) Но в целом очень даже неплохо.


Аватарwedm: Creative прикалывает. Судя по стоимости основным каналом продаж считается реализация аксессуаров:) Но в целом очень даже неплохо.


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за понедельник 22.11.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.