Droidnews'ы за четверг 09.09.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

Четверг оказался снова не очень богатым на новости. Пришлось даже прибегнуть к одной новости, которая к Android имеет лишь косвенное отношение. Всё, перехожу к новостям.

Итак, четверг, 9 сентября 2010 года. Поехали:

Новости от Samsung

Начну с новости, которая напрямую к Android никакого отношения не имеет. Уже не один раз я писал о том, что некоторые производители отказываются от использования в своих устройствах AMOLED-дисплеев. Связано это с тем, что единственный производитель такого типа дисплеев, компания Samsung Mobile Display, не справляется со спросом на AMOLED. Сейчас компания производит около 3 млн. единиц продукции в месяц, чего с трудом хватает на нужды материнской компании - Samsung.

Так вот, издание Wall Street Journal со ссылкой на вице-президента по маркетингу в Samsung Mobile Display Ли Ву-Джонга сообщает, что в июле следующего года компания введёт в эксплуатацию новую фабрику по производству AMOLED-матриц, которая увеличит объемы поставок до 30 млн. единиц продукции в месяц.

Теперь появилась надежда, что Samsung справится с дефицитом AMOLED-дисплеев для смартфона Galaxy S.

А теперь вновь о Galaxy Tab. Продолжают ползти слухи о его возможной цене. На этот раз предположения приходят не из Европы, а из Индии. По данным телеканала NDTV, в Индии планшет будет стоить от $642 до $857. На тамошнем рынке планшет можно будет ожидать в октябре. А вот в Европе Galaxy Tab будет продаваться уже с конца сентября.

T-Mobile G2 - официальный анонс

Состоялся официальный анонс смартфона T-Mobile G2. Как несложно догадаться из названия, смартфон изначально будет продаваться в Штатах у оператора AT&T.

Аппарат оборудован 3,7-дюймовым сенсорным дисплеем и выдвижной QWERTY-клавиатурой (причём, механизм выдвижения необычный). T-Mobile G2 построен на ОС Android 2.2 и аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon MSM7230 с 800 МГц процессором. Из других характеристик T-Mobile G2 стоит отметить 5-Мп камеру со светодиодной вспышкой и автофокусом, способную снимать видео 720p. Встроенного флеша - 4 Гб, есть слот microSD, 3,5-мм разъем для наушников, модули Bluetooth и GPS. Смартфон работает в сетях HSPA+.

Из предустановленного - сервисы Google, поддержка интернет-магазина Android Market, браузер, поддерживающий Adobe Flash Player. Предварительный заказ на T-Mobile G2 американцы смогут сделать уже в сентябре.

Одной строкой об LG

Стало известно, что в новосозданной линейке смартфонов LG Optimus вскоре появятся смартфоны, построенные на платформе NVIDIA Tegra 2. Среди новых смартфонов будут и аппараты под управлением ОС Android.

Huawei S7 Android Tablet

И завершаем Huaweем. Huawei S7 Android Tablet — это 7-дюймовый планшет с сенсорным резистивным экраном, процессором ARM (768 МГц), модулями Wi-Fi, Bluetooth и 3G, 2-мегапиксельной камерой и поддержкой карт памяти microSD ёмкостью до 32 Гб. Предустановлена ОС Android в версии 2.1.

Стоимость планшета составит 450 долларов.

На сегодня это всё.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, 3dnews.ru, mobiset.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


АватарSkif: "Состоялся официальный анонс смартфона T-Mobile G2. Как несложно догадаться из названия, смартфон изначально будет продаваться в Штатах у оператора AT&T."

AT&T?? О_о"


АватарАндрей Каратаев: @Skif: блин, запечатался. Нужно отдыхать. Конечно же, T-Mobile USA


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Droidnews'ы за четверг 09.09.2010