Droidnews'ы за четверг 06.01.2011 (часть 2)

Продолжаем смотреть, что приготовили производители "железа" любителям ОС Android. Во второй части нашей подборки такие заголовки:

- Три планшета от ASUS

- HoneyComb-планшет от Toshiba

- eLocity A10 - семь модификаций

- Acer Iconia Tab A500

- Планшет от AOC до 200 долларов

Итак, едем дальше:

Три планшета от ASUS

Компания ASUS представила сразу три планшета, работающих под управлением Android версии 3.0.

Первый планшет - Eee Pad Slider - представляет собой в сложенном состоянии обычный 10,1-дюймовый планшетный компьютер, чей сенсорный дисплей (1280x800 точек) выполнен по технологии IPS. Однако за счет использования специальной конструкции корпуса – его встроенная полноразмерная «выскальзывающая» QWERTY клавиатура превращает данную модель в полноценный ноутбук.

ASUS Eee Pad Slider оснащается двухъядерным процессором NVIDIA Tegra 2. Кроме того, планшет оснащается двумя камерами (1,2-мегапиксельной фронтальной и 5-мегапиксельной тыльной), а на некоторых модификациях – 3G модулем. Беспроводная связь обеспечивается модулями Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth. Есть порты miniUSB, audiojack (наушники + микрофон), док-порт. HDMI и USB опционально. Есть слот для карт памяти microSD.

Модель Eee Pad Transformer имеет такой же экран и полноразмерную клавиатуру, но, в отличие от Slider, клавиатура отстёгивается. Это позволяет облегчить планшет (на 200 грамм). Но при пристёгнутой клавиатуре планшет автономно работает в течение 16 часов (клавиатура играет роль док-станции). В остальном, Transformer технически идентичен Slider'у.

ASUS Eee Pad MeMO – компактный 7,1-дюймовый планшет, чей сенсорный дисплей (1024х600 пикселей) использует емкостную технологию. Новинка позволяет воспроизводить FullHD видео, которое может выводится на внешние источники, используя microHDMI порт. Для большего удобства при рукописном написании заметок на устройстве, оно оснащается специальным стилусом. В отличие от предыдущих моделей, которые работают на чипсете от NVIDIA, ASUS Eee Pad MeMO использует процессор Qualcomm Snapdragon (1,2 ГГц). Остальные характеристики идентичны двум предыдущим моделям.

Что касается цен и сроков, то Slider появится в мае по цене от 500 до 800 долларов (в зависимости от модификации/комплектации). Transformer появится в апреле (400 - 600 долларов), MeMo - в июне (500 - 700 долларов).

HoneyComb-планшет от Toshiba

Компания Toshiba представила на CES 2011 Android-планшет, который пока что не имеет имени.

Он оснащён 10,1-дюймовым сенсорным емкостным дисплеем с разрешением 1280х800 точек, процессором NVIDIA Tegra 2, модулем навигации GPS и адаптерами беспроводных сетей Bluetooth и Wi-Fi. На борту также есть 5-мегапиксельная тыльная камера и 2-мегапиксельная фронтальная камера, порт USB, разъем miniUSB, порт HDMI с поддержкой воспроизведения на большом экране FullHD видео, слот для карт памяти SD и сменная батарея, емкость которой пока не известна.

Планшет поступит в продажу в первой половине этого года. Цена пока не уточняется.

eLocity A10 - семь модификаций

Компания eLocity еще до старта CES 2011 анонсировала целую линейку Android-планшетов. Работать они будут под управлением Android версии 3.0.

Судя по тому, как будут именоваться модификации (eLocity 10.1; 10.2; 10.3... 10.7), различия между ними будут незначительными. Но чем именно они будут отличаться - пока неизвестно.

Производитель лишь сообщил о том, что все модели будут оснащены 10-дюймовыми сенсорными мульти-тач экранами, портами USB и HDMI, слотами для карт памяти microSD, веб-камерами. Все планшеты будут построены на платформе NVIDIA Tegra 2 и будут способны выводить на экран картинку в FullHD-разрешении.

Начиная с 17 января, все представители линейки A10 будут доступны к предварительному заказу. Цена устройств пока не известна.

Acer Iconia Tab A500

Несмотря на то, что Android 3.0 адаптирована для планшетов, в отличие от 2.2, компания Acer на CES 2011 продемонстрировала свой планшет Iconia Tab A500, работающий под управлением Froyo. Хотя, не исключено, что к релизу ПО планшета обновят до Gingerbread или до Honeycomb.

Планшет A500 оснащается 10,1-дюймовым мультисенсорным экраном, гироскопом для точного позиционирования при управлении движениями, выходом HDMI. Особо стоит отметить поддержку сетей четвёртого поколения Verizon LTE в США. В качестве пользовательского интерфейса используется Acer UI 4.5, хотя выставочный прототип работает на чистом Android 2.2.

Видеообзор от Engadget:

http://www.youtube.com/watch?v=aThrvfkQCUg

Планшет от AOC до 200 долларов

Производитель телевизоров и мониторов, компания AOC, тоже собирается выйти на рынок планшетов и вскоре представит 8-дюймовое устройство Breeze. Оно работает под управлением Android 2.1 и на базе процессора Rockchip. Стоимость его не превысит 200 долларов

Разрешение 8-дюймового экрана Breeze составляет 800×600. Присутствует 4 Гбайт встроенной флеш-памяти, слот для карт памяти microSD, поддержка беспроводных соединений Wi-Fi (b/g/n) и порт USB 2.0. Как утверждает AOC, её планшет в состоянии обеспечить 12 часов проигрывания музыки и 6 часов просмотра видео.

Выход AOC Breeze в США ожидается в текущем месяце.

Вот на этом уже всё.

При подготовке обеих частей статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, 3dnews.ru, itc.ua.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. Счастливого Рождества и до завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Кабели не нужны: обзор беспроводной клавиатуры SVEN KB-E5900W
  2. Xiaomi обновляет Mi 5s до прошивки MIUI 9 Global Stable V9.1.1.0.NBGMIEI
  3. Для некоторых смартфонов Xiaomi прошивка MIUI 9 окажется последней

Оставить комментарий?

Droidnews'ы за четверг 06.01.2011 (часть 2)

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.