Droidnews'ы за 08.11.2010

droidnews

Всем привет! Это droidnews.ru

Не хочу оправдываться, почему на прошлой неделе не было подборок новостей мира Android. Это было связано с большой загруженностью на учебе и поездкой на футбольный матч (отчет о котором я уже выложил в блоге karataev.net). На этой неделе постараюсь регулярно писать, но гарантировать ничего не могу, ибо близится сессия - самая горячая пора для студента. Зимой же собираюсь сделать несколько статей для DroidNews, но это будет зимой, в декабре - январе. А пока - заголовки новостей:

- Gingerbread уже скоро

- "Йогурт" для Legend. Скоро

- Google Nexus Two задерживается

- Galaxy S - первый с Wi-Fi Direct

- Galaxy Tab без 3G задерживается

- LG (L-04C) Optimus Chat

- Creative Ziio 7

- Meizu M9 – фото

Итак, понедельник, 8 ноября 2010 года. Поехали:

Breaking News: мероприятие Samsung в Нью-Йорке

В Нью-Йорке состоялось мероприятие, на котором был представлен… Samsung Continuum. Это тот самый смартфон с двумя экранами, о котором я уже ранее упоминал. Более подробный рассказ о мероприятии ждите в ближайшей подборке DroidNews’ов.

Gingerbread уже скоро

Буквально вчера вы уже могли слышать в 29 выпуске нашего DroidCast'a, что ресурс Intomobile со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что презентация ОС Android версии 2.3 состоится 11 ноября. И теперь эта информация начинает каким-то образом подтверждаться. Альваро Фуэнтес Васкуез, один из сотрудников Open Headset Alliance (компания, занимающаяся поддержкой ОС Android) сообщил в своём Twitter'е, что разработчики уже могут готовить свои аппараты Google Nexus One к обновлению до Android 2.3, которое станет доступным в течение нескольких дней. Точной даты, конечно, он не раскрыл. Но ведь 11 ноября также подпадает под определение "нескольких дней".

"Йогурт" для Legend. Скоро

Помните, ещё летом Эрик Лин (пиарщик из HTC) говорил о том, что самые популярные Android-модели компании получат обновление до Froyo к Рождеству. А на днях страница HTC в соцсети Facebook показала, что эти обещания не забыты. Если верить тамошней информации, смартфон HTC Legend, который сейчас работает под управлением Android версии 2.1, в ближайшие несколько недель получит обновление до 2.2. Дата обновления будет разной в первую очередь для операторских и розничных аппаратов. Владельцы незалоченных "легенд" получат обнову раньше, а вот пользователям операторских версий придется подождать дольше.

Google Nexus Two задерживается

Хотя, это может быть и не Nexus. Компания Samsung, как сообщает TechCrunch, готовит смартфон Google Nexus Two, который, кстати, может быть представлен и под другим именем. В DroidCast'e мы уже рассказывали о том, что Samsung отрицает информацию о втором Nexus'е, но это не утихомирило слухи, которые ходят в сети. А теперь ещё и анонимный источник TechCrunch сообщил, что в Google Nexus Two была обнаружена аппаратная проблема, и по необходимости её устранения, Samsung может не представить аппарат 8 августа в Нью-Йорке в 18:00 местного времени (9 ноября, 2 часа ночи мск). Анонс Nexus Two, возможно, произойдёт во время презентации Android версии 2.3, которая, как я уже писал выше, может состояться 11 ноября.

Galaxy S - первый с Wi-Fi Direct

Топовый Android смартфон Samsung Galaxy S стал первый смартфоном, который получил сертификат от Wi-Fi Alliance, который свидетельствует о поддержке технологии Wi-Fi Direct.

Что такое Wi-Fi Direct? Это технология, которая позволяет передавать файлы с одного устройства на другое по Wi-Fi так же просто, как и по Bluetooth. При этом скорость Wi-Fi Direct выше, чем у Bluetooth, да и радиус действия шире. Технология Wi-Fi Direct совместима с прежними решениями. Поэтому, для передачи данных между двумя устройствами достаточно, чтобы одно из них было с поддержкой Wi-Fi Direct, а у второго просто был модуль Wi-Fi.

Для внедрения Wi-Fi Direct не нужно никаких аппаратных изменений. Достаточно лишь программного обновления. Как скоро оно появится для Samsung Galaxy S - пока не известно.

Galaxy Tab без 3G задерживается

Ранее я уже писал о запланированном на ноябрь старте американских продаж планшета Samsung Galaxy Tab без модуля UMTS (3G). Так вот, исходя из внутренних документов сети супермаркетов Best Buy, выход планшета задерживается, и продажи могут стартовать после рождественских праздников. Документы опубликовал ресурс AndroidLife. Причины, по которым старт продаж откладывается, пока не ясны.

Напомню, что "only Wi-Fi"-версия Galaxy Tab поступит в продажу в США по цене 500 долларов.

LG (L-04C) Optimus Chat

LG Optimus Chat
Поделиться:

Из аппаратных характеристик можно отметить 3,2-дюймовый сенсорный экран с разрешением 320х480 пикселей, 3,2-мегапиксельную камеру, модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Есть слот для карт памяти формата microSD. Работает Optimus Chat в сетях GSM и UMTS. Предустановлена ОС Android версии 2.2.

В продажу смартфон поступит в феврале следующего года. Цена пока не известна.

Creative Ziio 7

Creative ZiiO 7

В сети появилось видео с участием Creative Ziio 7. Ссылка:http://www.youtube.com/watch?v=axdpROpGrv8

Meizu M9 – фото

Meizu M9

Напомню, что этот китайский смартфон оснащен 3,6-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 960х640 пикселей, 5-мегапиксельной камерой, гигагерцовым процессором и портом HDMI. Работает аппарат под управлением Android 2.2.

Стоимость Meizu M9 составит всего 360 долларов.

На этом на сегодня всё. При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, itc.ua, mobise.ru, 3dnews.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. Надеюсь, до завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарАвтор программы "Метро 24": С нетерпением жду GingerBread для своего Nexus One :)

Жаль что о новых фишках 2.3 ничего толком не слышно, кроме того что будет новый интерфейс.


АватарАвтор программы "Метро 24": С нетерпением жду GingerBread для своего Nexus One :)

Жаль что о новых фишках 2.3 ничего толком не слышно, кроме того что будет новый интерфейс.


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за 08.11.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.