Droidnews'ы // среда 20.04.2011

Всем привет! Это droidnews.ru

Продолжаем следить за новостями Android-тематики. Начинаем подборку с информации о том, что уже завтра смартфон Samsung Galaxy SII появится в продаже у южнокорейского оператора связи LG U+ (сеть CDMA EVDO Rev.B). Стоимость аппарата на местном рынке пока не сообщается.

А теперь переходим к другим новостям. Под катом можно прочесть о:

- Android адаптируют для x86

- Motorola Droid Bionic - запуск откладывается

- HTC S710d - работает везде

- T-Mobile G-Slate - в продаже уже сегодня

- Viewsonic G - обновление

- Kyocera Echo - уже в США

Итак, среда, 20 апреля 2011 года. Поехали:

Android адаптируют для x86

CEO Intel Пол Оттелини сообщил о том, что компания занимается адаптацией Android 3.0 для платформы x86. Это стало возможным благодаря тому, что Google предоставила ведущему производителю микропроцессоров исходные коды операционки. Также главный исполнительный директор Intel заявил, что в течение этого года будут представлены первые устройства, построенные на архитектуре x86 и работающие под управлением Honeycomb. Наверняка, это будут планшеты. А вот первые смартфоны с чипами от Intel появятся не ранее чем через год. Для Android-смартфонов разрабатывается специальный чип Medfield.

Motorola Droid Bionic - запуск откладывается

Источники Wall Street Journal сообщают о том, что компания Motorola Mobility откладывает выпуск на рынок своего смартфона Droid Bionic (он был представлен в январе на CES 2011) до лета. Связывают это с тем, что компания внедрит в аппарат новые, ранее не заявленные, функции. Например, не исключается, что Bionic поступит на рынок с предустановленной ОС Android 2.3 (зимой его анонсировали с 2.2).

Motorola Droid Bionic предназначен для оператора Verizon, работает в сетях CDMA и LTE. Основной особенностью этого смартфона является двухъядерная платформа NVIDIA Tegra 2 и 4,3-дюймовый экран с разрешением qHD (960×540 пикселей). Кроме того, в смартфоне 512 Мб оперативной памяти.

Из других параметров смартфона известно о 8-мегапиксельной камере с автофокусом, светодиодной вспышкой и записью HD-видео, фронтальной VGA-камере, беспроводных модулях Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth, GPS-приемнике. Среди портов есть microUSB, HDMI, 3.5 mm. Встроенной флеш-памяти 16 Гб, поддерживаются карты microSD.

HTC S710d - работает везде

Китайский мобильный оператор China Telecom совместно с тайваньским производителем электроники HTC представили смартфон HTC S710d, предназначенный для работы в сетях трех стандартов: GSM, UMTS и CDMA2000 (EVDO Rev. A).

Аппарат оборудован 4-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800х480 точек, 8-меапиксельной тыльной и 1,3-мегапиксельной фронтальной камерами. Построен S710d на базе гигагерцового процессора Qualcomm, оперативной памяти - 768 Мб, постоянной памяти - 1 Гб. Поддерживаются карты памяти формата microSD.

В смартфоне установлены беспроводные модули Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth, навигационный чип GPS. Для синхронизации с ПК используется порт microUSB, для подключения наушников есть 3.5 мм аудиоразъем. Емкость комплектного аккумулятора - 1450 мАч.

В HTC S710d предустановлена ОС Android версии 2.2 с фирменным программным интерфейсом HTC Sense.

T-Mobile G-Slate - в продаже уже сегодня

Оператор мобильной связи T-Mobile сегодня начинает продажи планшета T-Mobile G-Slate. По сути, это устройство - операторская версия планшета LG Optimus Pad, официально представленного на MWC 2011 в Барселоне. В отличие от последнего, G-Slate работает в сетях HSPA+.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

LG Optimus Pad/G-Slate построен на платформе NVIDIA Tegra 2 (2 ядра, тактовая частота 1 ГГц). Этот 8,9-дюймовый планшет поддерживает съемку и воспроизведение объемного изображения. Для съемки 3D-фото и видео до 1080p у данного устройства предназначена 5-меапиксельная камера на задней стороне. Из других особенностей стоит упомянуть ОС Android 3.0, Wi-Fi, Bluetooth, GPS и 32 ГБ встроенной памяти.

Viewsonic G - обновление

Компания Viewsonic выпустила обновление ПО для планшета Viewsonic G. В новой прошивке - ОС Android версии 2.2. Новая версия ПО также принесла поддержку принесла Flash, внешней док-станции и USB-периферии вроде мыши и клавиатуры.

Планшет ViewSonic G построен на платформе NVIDIA Tegra 2 с двухъядерным процессором ARM Cortex A9 с тактовой частотой 1 ГГц. В планшете установлен 10-дюймовый емкостной сенсорный дисплей с разрешением 1024×600 пикселей, 1,3-мегапиксельная камера, 512 Мб оперативной памяти, 16 Гб флеш-памяти (+ поддержка microSD). Есть беспроводные модули Bluetooth и Wi-Fi (b/g/n). Аппаратная начинка устройства позволяет воспроизводить FullHD (1080p) видео.

Kyocera Echo - уже в США

Kyocera и Sprint запустили в американскую розницу первый в своем роде смартфон на Android. Цена новинки с двухлетним контрактом составляет 200 долларов.

Kyocera Echo работает на базе Android 2.2 Froyo. А ее особенностью является наличие двух 3,5-дюймовых емкостных сенсорных LCD-дисплеев с разрешением 800×480 точек. Смартфон позволяет объединять два дисплея в один, в результате чего пользователи получают доступ к огромному (по меркам смартфона) экрану с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 800 x 960 точек.

http://www.youtube.com/watch?v=zk7nf6TNHH4

Среди остальных возможностей девайса — 5-мегапикселная камера с автофокусом и поддержкой HD-видео, слот для карт microSD (до 32 Гб), процессор Snapdragon QSD 8650 с частотой 1 ГГц, Wi-Fi (b/g), Bluetooth, 1 Гб встроенной памяти и аккумулятор емкостью 1370 мАч.

На этом на сегодня всё. При подготовке статьи использованы материалы сайтов itc.ua, mobile-review.com, 3dnews.ru, mobiset.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Комментарии:


Аватарmarvin111: 1370 мАч для двух дисплеев??? жить это чудо будет отсилы день =/


Оставить комментарий?

Droidnews'ы // среда 20.04.2011

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.