Драконы вечности - стань лучшим, сокруши всех!

Честно говоря, опыт по перенесению главной браузерной MMORPG страны на мобильные устройства для меня оказался чуть ли не более интересен, чем сама игра, ведь «Драконы вечности» для Android – это прямой порт игры с персоналок. А это значит, что первые грани между компьютерными и мобильными играми стерлись.

Драконы вечности
Поделиться:

Удивительным образом жанр, в мире «больших» игр считающийся зашоренным пристанищем для офисных менеджеров и домохозяек становится чуть ли не новой вехой в истории мобильного гейминга. Само по себе осознание того, что перед вами невиданный ранее функционал радует даже в том случае, если вы уже годами играете в «Драконов вечности» на компьютере.

Основные вопросы к игре сводились, в общем – то, к фразам в духе «как это все будет выглядеть»? Ведь интерфейс браузерной игры – дело сложное, громоздкое. С ним и на компьютерах можно прогадать, а уместить все это обилие иконок и экранов на монитор вашего планшета – совсем уж тонкое дело. Однако здесь «Драконы вечности» получают твердую пятерку. Честно говоря, играть в них на планшете попросту удобнее. В какой – то момент понимаешь, что браузерные MMO как жанр прекрасно подходят под сам мобильный гейминг. Достал планшет в автобусе, зашел посмотреть, как там дела в мире Адан, взял пару квестов и доволен.

Драконы вечности

И раз уж мы начали о квестах, то и здесь стоит «Драконов вечности» похвалить. Никаких урезанных версий, никаких позорных ограничений, да и вообще никаких ущемлений прав мобильного геймера в порте нет. Компьютерный оригинал отличался глубокими, проработанными линейками квестов и возможностью вариативного прохождения. Все это вам доступно и здесь. Особенность сюжета игры в том, что каждый ключевой момент отдан вам на откуп – сами принимайте решение, что делать дальше. Прорывный ход для браузерок. Также стоит упомянуть о разнообразии квестов: от поединков с монстрами и соперниками до поиска спрятанных предметов, сбора ресурсов и много другого. Всего в «Драконах» более 1300 различных заданий

Драконы вечности

Примерно в этот момент я решил опробовать «оригинал», скачав клиент для ноутбука. Каковым же было мое удивление, когда оказалось, что портативная и «большая» версии игры – это одно целое. На одних и тех же серверах. С одними и теми же игроками. В этот момент мой боевой дух поднялся в разы. Ещё одним интересным открытием стало приложение в Facebook, в котором также можно играть в «Драконов Вечности» со своего аккаунта. Кроссплатформенность реализована широко и интересно: можно играть как хочется, где угодно и в удобное время.

Драконы вечности

Система боев в «Драконах вечности» - интересна, хотя и весьма неоднозначно смотрится в рамке мобильного приложения. В большинстве локаций две враждующих расы разделяются лишь речкой, которую можно быстро переплыть на корабле, а потому – массовые стычки в игре не редкость. Бои проходят по стандартной браузерной схеме: на экране пара дерущихся, в нижнем углу экрана у вас – список ударов, а до боя возможно наложить на себя пару баффов с помощью зелий. Все остальное отдано на откуп удаче и уровню героя. Впрочем, есть в игре и комбинации, которые нужно самому открывать. Правильное использование комбинаций сможет низкоранговому игроку победить чуть более прокачанного персонажа, однако драться с героями уровней выше все же не стоит – чаще всего игра этого не прощает. Что касается неоднозначности боев на мобилках, то здесь все просто: клановые стычки в игре могут длиться часами, что, сами понимаете, идет в разрез с самой сущностью мобильных игр.

Драконы вечности

В «Драконах» доступны как бои в монстрами (PvE), так и с другими игроками. С монстрами можно сражаться и в обычных локациях, и в специальных инстансах, где встречаются особо сильные монстры, но за победу можно получить ценную награду. Другой интересный вариант – поединки между игроками. В них принимают участие в зависимости от 4 и более игроков в зависимости от сражения. Например, в Морских сражениях могут участвовать от 5 до 9 воинов из обеих фракций (Садара и Валора), которым предстоит пройти несколько этапов: сразиться с сильными пиратами в форте, провести пушечный бой с кораблём противника в море и вступить в схватку с другими игроками во время абордажного сражения. Морское сражение длится около 40 минут, и, помимо увлекательного процесса, победители получат хорошую награду и специальные очки Героизма.

В остальном «Драконы вечности» для мобильных платформ – игра прорывная, а теперь еще и значительно более глубокая. Социальный элемент вырос в разы, пользователей прибавилось. Порт удался более чем, эксперимент – тоже.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Драконы вечности - стань лучшим, сокруши всех!

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.